Зубожиння и все такое... Вот с младшим, как и каждое воскресенье, мы готовим еду
Сегодня у нас картошка по крестьянски, жаренный сыр.
Так как на это ушло много газа, будем готовить салат из сырых шампиньонов.
Что нам надо:
- сырые шампиньоны - 200 г;
- пекинская капуста (помельче) - 200 г;
- лук сладкий, но можно обычный - 1 небольшая штука;
- пару стеблей зеленого лука;
- петрушка;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливковое масло;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, смесь перецев.
Шо дали робыты?
Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло , соль, перец и измельченные дольки чеснока.
Полученной смесью залейте нарезанные грибы и поставьте их в холодильнике на 2 часа, чтоб пропиталось. Лучше помешивать.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, можно мариновать (прохладная вода, уксус, сахар и соль), выдержать полчаса-час. Сладкий лук можно не мариновать.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам, добавьие маринованый лук и мелко порубленную зелень.