Помидоры по-флорентийски

Feb 08, 2013 14:43


Начали осваивать рецепты из книги: Рецепты вкусных блюд для диабетиков.
У нас все в порядке :) просто понравились рецепты :)

Помидоры по-флорентийски



Состав:

4 больших спелых и крепких помидора
4 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея ( белая часть)
Пучок шпината ( около 100 грамм)
125 грамм натурального йогурта
2 ст.ложки оливкового масла
Соль, перец

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно промыть от песка и измельчить. Шпинат тонко нарезать.
2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
3. Приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте.
4. У помидора срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину. Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
5. Затем наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 7 минут. Второй вариант - обжарьте мини-глазуньи на сковородке с антипригарным покрытием и уложите на помидоры. Подавайте горячими.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

для диабетиков

Previous post Next post
Up