Вчера приготовил пиццу. Называется "Минутка". Да, название действительно соответствует вашим ожиданиям. Она готовится очень быстро. Рецепт также предельно прост и универсален, так как вы сможете добавлять начинку по вкусу. Мой вчерашний шедевр содержал в себе примерно такие ингредиенты:
(для теста)
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки майонеза
- 2 яйца куриных
- 9 ст. ложок муки
Все это мы дружно перемещаем на сковороду и готовим начинку (перед этим смастите сковороду растительным маслом).
И так, здесь я не пожалел 50 грн. потраченных на это блюдо и наполнил его такими продуктами:
- сосиски, нарезанные квадратиками (прямо высыпал на тесто - то, что на сковороде)
- кетчуп (помазал сверху сосисок)
- сыр твердой (тоненькие ломтики положил на верх кетчупа)
- помидоры (тоже нарезал тоненько и положил на верх сыра)
- майонез (помазал сверху помидоров)
- на терке натер мно-о-о-ого твердого сыра и потрусил сверху майонеза
Но, ребят, не повторяйте моих ошибок. Не готовьте данную пиццу на маленькой, не объемной сковороде. Так как тесто получится очень толстым, не сможет как следует приготовиться и потом вам придется есть на половину сырую пиццу.
В общем, после всего этого вы сразу накрываете сковороду крышкой и ставите ваше творение готовиться на маленький огонь. Вкус - прекрасный. Получается даже по-круче, чем в пиццериях. Кстати, и намного дешевле!