К 10-летию Русской Весны. 5. Два знаковых дня

Mar 03, 2024 16:56

1 марта и 5 марта.

01.03.2014. Павел Губарев был избран Народным Губернатором. До Губарева уже был Чалый в Севастополе, но донецкие события для Русской истории имели гораздо более важное и драматическое значение. Напомню, что 1 марта, наряду с другими датами, может считаться началом Русской Весны. Сегодня об этой дате говорится даже официально.

05.03.2014. Взятие казначейства. Спустя четыре дня.



Тогда несколько недоумевал, почему именно казначейство? Объяснение, конечно было, но не это главное.

Главное в другом.

Столь большой успех ушёл в пустоту. Из Кремля раздалось лишь молчание. Это было не первое освобождение т. н. ОГА (с последующим взятием казначейства в данном случае), и каждый раз кремлёвское бездействие вызывало всё большее, ставшее в этот раз огромным, - тогда ещё - недоумение.

Вежливые люди, которых все ожидали, не пришли. В аналогичной (как минимум) Крыму/Севастополю ситуации.

Впечатление было такое, что Русский подъём на Донбассе, в Донецке оказался для кремлёвских неожиданным, и они не знали, что с этим делать. В Крыму всё так хорошо идёт - сейчас закончим (ограниченно Крымом, мы только здесь играем!), будем радоваться и праздновать. Каждый год. А тут...

Они не пришли и потом.

Позднее это поведение кремлюг один из путинских пропагандистов назовёт "русским молчанием", к чему прочно приклеится саркастический эпитет "грозное". Опус этого пропагандиста появится 6 мая 2014-го - как раз накануне того дня, когда Кремль официально предаст Донбасс.

мрази, Донбасс, Донецк, Русская Весна, Губарев, предательство

Previous post Next post
Up