Про прогулы.

May 26, 2011 23:02

Помню, когда я был мал, пубертатный возраст был ещё впереди и учился я в школе, очень, знаете ли, любил поболеть. Да не просто поболеть, а посимулировать. Для этого у меня были всякие крутые методы для обмана родителей, врачей и учителей. Был случай, когда я смог симулировать растяжение связок на руке (правой, что важно для школьника) вплоть до наложения гипса. Был момент, когда сотрясение мозга мне признали после того, как я всего лишь понервничал. А уж сколько методов было градусникового волшебства... И тебе нагревание об лампочку в туалете и благодаря тёплой воде в ванне или на кухне. И натирание о простыню, джинсу, покрывало, что однажды вылилось в натуральную поломку градусника (тем не менее самый действенный метод). А ещё помню был случай, когда мама заподозрила неладное и сказала, что завтра с утра я буду мерять температуру под её пристальным присмотром. Собственно именно в этом предупреждении и была её главная ошибка. На следующий день Паша был подготовлен. Маме был продемонстрирован градусник с нулевым значением. Потом градусник заводился в подмышку, но по пути ронялся (для этого была надета толстовка с подогнутым поясом), под одеждой брался другой градусник, закреплённый на скотче к предплечью с уже навинченной температурой, и вставлялся в разъём. Вся операция заняла секунды 3, что ненамного больше обычной процедуры вставления термометра, поэтому родитель ничего не заметил. Поднаторел я, в общем, в этом деле - будьте нате. И дальнейшая моя жизнь вплоть до окончания универа была неразрывно связана с этим грешком.

Я всё это к чему? А к тому, что несмотря на все эти многочисленные симуляции, я отличался вполне себе годной учёбкой. 9-ый класс я закончил с несколькими четвёрками. 11-ый класс в другой школе я закончил без троек и с половиной четвёрок. В универе вообще не приходилось париться. Там можно было просто не ходить, если не хочется. Правда это действовало на все предметы кроме физкультуры, там ждала кара в виде дистанции на 3 километра за каждое пропущенное занятие, и этот метод у физруков ой как работал, посещаемость была отменной. Ну и экзамены-контрольные-зачёты-коллоквиумы тоже было нежелательно загуливать. И я могу с полной уверенностью сказать, что все эти "болезни" оказались для меня очень полезны, так как заболевал я обычно в сложные нервные моменты учёбы, а  после "заслуженного отдыха" Паша обязательно креативил по полной, что с лихвой компенсировало и навёрстывало пропущенное.

Теперь мне 25, учёба окончена 3 года назад, симуляция болезней закончена вместе учёбой. А вот организм, сука, судя по всему успел привыкнуть. И сейчас достаточно часто воплощается давно отработанный план: как только начинается мозгоёбство на работе, то он в одном из десяти случаев включает болезнь (симптомы обычной простуды), 1-3дня отдыхает, потом Паша выходит на работу, борется с авралами, работает допоздна и в выходные, а по окончании задаётся лишь одним вопросом "Сдались тебе, Люська, эти макароны?".

Итог таков: если раньше мне это помогало и я мог это контролировать, то теперь мне это скорее мешает и не подчиняется моей воле. Бида-пичаль.


Моя жысть, Тараканы в моей голове

Previous post Next post
Up