Волшебный напиток из Японии

Mar 20, 2018 10:30


Чашка чая - это чашка мира.
Сошитцу Сен XV




Кто из нас не мечтает жить долго, не болеть и выглядеть лет на двадцать моложе? Я очень хочу!
Секретом долголетия владеют японцы! Они живут в среднем до 95 лет, молоды душой и телом и очень энергичны.  Конечно, мы никогда не станем настоящими японцами, а вот узнать их секреты мы все таки можем и один из них это японский чай!

Я была в Японии десять лет назад и до сих пор помню как удивлялась людям на улицах. Все без исключения жители страны Восходящего солнца красивы, стройны и молоды. Конечно, правильная еда, особенный климат и душевный настрой это очень важно, но есть еще одна привычка у японцев - они пьют удивительный по своим свойствам чай. И не просто пьют, а устраивают настоящие церемонии с завариванием и подачей этого волшебного напитка.

Вчера мне удалось поучаствововать в такой чайной церемонии и еще раз попробовать чай, приносящий радость сердцу, бодрость телу и ясность уму. Это чай из провинции Удзи, по праву считающийся лучшим в Японии.

Для того, чтобы приобщиться к древним японским традициям чаепития совсем не обязательно лететь в Японию. В Москве можно купить самый настоящий чай класса люкс. Его собирают в провинции Удзи, в южной части префектуры Киото. Так что же такое японский чай и как его надо правильно заваривать и пить?

Для того, чтобы чайный лист стал волшебным ему нужно много солнца и заботливый уход. Для самого лучшего чая собирают  молодые почки чайного куста, и делают это ранней весной.  За 20 дней до сбора начинается усиленная подготовка - чайные кусты накрывают светонепроницаемыми холстами в целях ограничения доступа прямых солнечных лучей. Это замедляет рост почек и листьев, повышает уровень хлорофилла, что придает готовому чайному сырью более насыщенный зеленый цвет и, кроме того, повышает накопление полезных аминокислот, в частности - теаина, вещества, участвующего во многих клеточных процессах.

В Японии нет такого понятия, как зеленый чай. Он там весь зеленый по умолчанию. Вот так. Этот чай улучшает обменные процессы, замедляет старение и является мощным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Самое главное, чтобы этот волшебный и чудотворный напиток был настоящим!
Сотрудники Японского Чайного дома, что на Остоженке, рассказали так много всего интересного о чае, что удержаться от желания его попробовать бло невозможно, несмотря на его специфический ярко-зеленый цвет и вкус. Конечно, это совсем не тот чай к которому мы привыкли, но он в десять раз полезнее.




Вот так он выглядит ))













Для традиционных чайных японских церемоний используют самый дорогой  сорт чая. Он представляет собой порошок! Сначала этот порошок взбивают специальным бамбуковым веничком, а вода для заварки должна быть не более 85 градусов. Ни в коем случае не кипяток!







Это чай оказывает невероятное воздействие на организм. Вчера я встала почти в 5 утра, переделала кучу дел и чувствовала себя совершенно разбитой, но этот волшебный чай вернул меня к жизни после первого же глотка! Разве это не чудо?




Какой же он на вкус? Он немного сладковатый,  слегка терпкий и очень приятный! Японский чай можно не просто пить, его добавляют в блюда, готовят с ним коктейли и смузи.




После вчерашней чайной церемонии я, наверное, стану верной поклонницей этого напитка. Конечно, лететь в Японию за чаем не нужно. Но я бы не отказалась!
Ну, а пока я собираюсь в поездку, вполне можно купить его в Москве в Японском Чайном доме.

Какой чай вы любите больше?

Спасибо Livejournal  за такой интресный ljmeetup!

ljmeetup, japantea, Чай

Previous post Next post
Up