Мне всегда казалось, что чудеса в жизни случаются редко. Да, что там! Я просто в них не верила. Нет, я не скептик и не брюзга, но привыкла как-то не отрываться от реальности, пока в мою жизнь не ворвался Его Величество Случай! Случай это предстал передо мной в лице очаровательной, элегантной Ольги Деффи, которая не перестает удивлять и восхищать нас своим кулинарным творчеством.
Именно благодаря ей я пересмотрела свое отношение к готовке. Теперь для меня это не рутинная обязанность, а эмоции, радость, любовь и путешествие в увлекательный мир Еды.
На этот раз блистательная Ольга Деффи перенесла своих преданных учеников и последователей прямиком на Итальянскую Ривьеру в очаровательный городок под названием Портофино. В Москве, задыхающейся от жары и выхлопных газов, на нас повеял свежий бриз Средиземноморья, мы все почувствовали себя расслабленными отдыхающими гламурного курорта. На наших глазах совершалось чудо приготовления настоящих лигурийских блюд, ну а мы потягивая ледяное белое вино, наблюдали за этим священнодействием и принимали в нем посильное участие...
Зачем мы ходим на мастер-классы по кулинарии? Учиться готовить? Да! Узнавать новые рецепты и идеи? Несомненно! Но главное все же не это. Любой мастер-класс Ольги Деффи (а для нас это уже четвертый) это прежде всего кулинарное шоу. Ни один рецепт, вычитанный в книге или журнале, а тем более подсмотренный по телевизору не может быть воплощен в жизнь без живейшего участия Мастера. Скрупулезность пропорций и алгоритм приготовления блюда потеряют всякий смысл если не вложить в процесс душу, индивидуальность, любовь, если хотите.
Вечер обещал стать незабываемым, а все потому что впервые в жизни лично мне пришлось готовить самолично морских обитателей! Я сейчас опишу вам меню. Но если вы голодны, то лучше зажмурьтесь ))) А еще лучше приготовьте что-нибудь из этого меню сами... попробуйте
Итак:
1. САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ В СТИЛЕ ПИЛЬ-ПИЛЬ
Это божественно, скажу я вам!
2. СВЕЖИЕ ВОНГОЛЕ С ДВУХЦВЕТНОЙ ЛАПШОЙ ТРЕНЕТТЕ И БОТТАРГОЙ
Я почти умерла и возродилась, попробовав это блюдо!
3. ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРА НА ЗЕЛЕНОМ РИЗОТТО С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ИЗ ЦУККИНИ
4. ДЕЛИКАТНОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД МАЛИНОВОЙ ЭМУЛЬСИЕЙ С ПЕРЕЧНЫМ МУССОМ
5. ДЗУККОТТО С ВИШНЕЙ
Вот такое меню. Рецепты? Да, пожалуйста! Все они
тут . Но я сразу хочу предупредить, что лучше один раз увидеть, как все это готовится, чем десять раз прочитать. Мастер-класс от
olga_deffi это не просто кулинарный ликбез на базе вечеринки. Нет! Это намного круче! Вы узнаете не только как нужно правильно готовить то или иное блюдо, но еще поймете все тонкости и секреты, которые Мастер достает из рукава, как фокусник. На обычные продукты начинаешь смотреть совсем по иному, а сложные на, первый взгляд, блюда становятся понятными и их реально приготовить и дома.
Ну и еще. От Ольги Деффи я научилась одной очень важной штуке. Это Вкус! Готовить, есть, пить, говорить и общаться нужно со вкусом! И Ольга это умеет, потому что я не знаю другого человека с таким тонким и изысканным вкусом во всем!
Приходите на эти мастер-классы и вы станете не только лучше готовить , но и лучше жить! Потому что вас будет окружать красота! Ешьте, готовьте, любите и живите красиво! Не теряйте ни одного дня )))
До новых встреч, Италия!
фото
Anna Balakina