Happiness rarely keeps company with an empty stomach.
Сколько прекрасных и мудрых слов сказано о еде. Еда это то, что делает нас счастливыми и здоровыми. Из-за еды разворачивались войны и совершались великие географические открытия. Я не верю людям, которые морщат носы при виде тарелок с борщом или макаронами и очень уважаю девушек с хорошим аппетитом. Что может быть более романтичнее, чем совместное приготовление ужина? А утренний кофе в постели с сырниками, которые ты готовишь поднявшись на час раньше любимого мужчины? Да банальный гороховый суп, приготовленный с любовью может стать началом новой счастливой жизни.
Значение еды невозможно переоценить! Это то, что нас сближает. Пробуя в разных странах местную кухню мы не просто узнаем новые нюансы вкуса, а знакомимся с историей и традициями народа.
Я много раз была в Великобритании. Обожаю эту страну, как и любой человек, учившийся в советской школе и с детства знавший, что "London is the capital of Great Britain".
Я обошла в Лондоне практически все музеи, побывала во многих театрах, объездила пригороды, но с кухней у меня как-то не сложилось ))) Почему то я была уверена в том, что национальное блюдо англичан fish&chips ))) Но благодаря замечательной
студии Clever и мастер классу, который блестяще провели
Мария Сорокина и
Андрей Бугайский я теперь точно знаю, что английская кухня это очень вкусно, просто и невероятно занимательно!
Я открыла для себя кулинарные мастер-классы совсем недавно. Впервые мне посчастливилось побывать на мастер классе от
olga_deffi и я до сих пор
в восторге от того, что там увидела . Но сегодняшний вечер полностью перевернул мое дилетантское сознание. Темой для кулинарных изысков сегодня стала старая добрая Англия. Мы готовили осенний английский ужин, состоявший из теплого салата с копченой скумбрией, гороховый суп, пай с курицей и грибами и морковный кекс.
Сразу скажу, процесс готовки очень увлекателен! Но главное для меня на подобных мастер-классах, все же не это. Любой рецепт можно сейчас отыскать во всемирной паутине. Ценность подобного мероприятия в том, что его проводят люди, обладающие уникальными знаниями не только в кулинарии, но и в истории. Андрей Бугайский без сомнения талантливый повар, но он еще и знаток английской литературы! Прекрасный телеведущий, путешественник! Готовить под его руководством это удача. Только представьте, вы чистите морковку, трете ее на терке, то есть занимаетесь вполне привычными делами. А в этот момент вам рассказывают о блюде, которое должно получиться в итоге, но не просто рассказывают, а рассказывают интересно, цитируя Льюиса Кэрролла и Оскара Уайльда. Мы узнали историю простого горохового супа. Ну скажите, кого может удивить гороховый суп? А может! Если он готовится под руководством Андрея Бугайского и под интереснейший рассказ о том, как его готовили и подавали в Лондоне двести лет назад.
Только придя на мастер-класс можно подсмотреть все те тонкости, которые отличают приготовление пищи профессиональным кулинаром от домохозяйки. Из таких мелочей и состоит волшебство создания кулинарных шедевров из обычных продуктов. Например, банальный чеснок. Ну что в нем загадочного? Вы умеете его чистить? Конечно, умеете. Но, оказывается, даже в таком простом деле есть свои секреты! И они существенно влияют на вкус блюда! В этом я лично убедилась. Казалось бы, мелочь и зачем придавать ей значение? Теперь я знаю как использовать зеленую часть лука порея и совершенно точно приобрету кухонные весы. Мария Сорокина убедила меня в этом, мастерски определив нужное количество морковки для кекса с помощью весов.
На подобных мероприятиях нам наглядно демонстрируют как привычные продукты, сливаясь воедино, создают необыкновенную симфонию вкуса. А ведь такие простые, но изысканные блюда приносят настоящую новизну и радость в нашу жизнь и положительно влияют на семейные отношения. Разве не так? Путь к сердцу мужчины через желудок еще никто не отменял!
А салат с копченой скумбрией? Если бы я не пришла на мастер-класс, то я бы до сих пор терялась в догадках, почему так много в Лондоне пабов с названием Red herring. Приходите и вы! Вы узнаете очень много удивительных фактов! Для вас развернется театр под названием кухня! И вы будете актером. В белом переднике, вооруженные скалками, терками, ножами и под руководством режиссеров Андрея Бугайского и Марии Сорокиной вы почувствуете себя практически современником Шекспира где-то в средневековом Лондоне, в театре Глобус. Это очень и очень интересно! Слушать, готовить, смотреть, а потом, собравшись одной большой компанией за красиво накрытым столом съесть все приготовленное и обсудить все блюда, пообщаться. Что может быть лучше общения с интересными людьми за едой и бокалом отменного вина?
Именно за этим я и прихожу на мастер-классы. Лучше один раз увидеть, чем бесконечно читать рецепты в интернете. Я не только учусь здесь готовить. Я учусь эстетике приготовления еды и сервировки. Я учусь общаться с разными людьми в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве. Поверьте, это очень увлекательно и совершенно необходимо нам, жителям огромного мегаполиса. А главное это очень и очень вкусно! Но кроме всего прочего, мастер-классы очень полезны для семейного бюджета! Каким это образом, спросите вы. Да очень просто. Только профессиональные кулинары, посвятившие жизнь приготовлению пищи знают, как экномить продукты, что можно заменить дорогую хурму в пироге обычной дешевой морковкой, как правильно сходить на рынок и купить там кость для супа и не переплатить за нее и множество других секретов.
Гороховый супчик. Это просто праздник какой-то, а не супчик!
фото с сайта
culinarystudio.ru Морковный торт. Для меня это главное открытие. Обязательно сделаю такой на новогодние праздники. Чудесный рецепт!
фото с сайта
culinarystudio.ru Пай с курицей и грибами. Нажористо, вкусно, просто!
фото с сайта
culinarystudio.ru Ну и фаворит мой. Салатик с копченой скумбрией. Его я буду готовить прямо завтра. Это восторг какой-то!
фото с сайта
culinarystudio.ru Кулинарные мастер-классы это классно! Это весело, вкусно, познавательно! Обязательно приходите сюда, вас ждет множество сюрпризов. Вы научитесь сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты и правильно смешивать заправку для салата. И кто знает, может быть новый рецепт пирога перевернет вашу жизнь? Я от души вам этого желаю! Ведь скоро Новый год!
Спасибо сообществу
mosblog за предоставленную возможность.
Подписаться!