Молочные реки.....Лианозовский молочный комбинат

Oct 11, 2016 15:43




С чего начинается наша жизнь? Ну конечно с молока!  Любовь к этому продукту мы проносим через всю нашу жизнь. Сложно представить утро без чашки кофе с молоком или жаркий день без вкусного мороженого или дни диеты без кефира)))
В магазинах сейчас такой огромный выбор молочной продукции, что глаза разбегаются.  Но до сих пор приходится иногда слышать о том, что "парное" молоко намного полезнее, чем то что производится на промышленных гигантах и расфасовано в упаковку Tetra Pak .
Я очень люблю молоко, поэтому и отправилась на московский Лианозовский молочный комбинат, который входит в компанию PepsiCo.
Спасибо mosblog за организацию такого интересного блог-тура. Ответ на все свои вопросы я получила!



Разумеется, мы все хотим жить долго и умереть здоровыми ))). Сейчас каждый из нас тщательно следит за своим питанием и старается употреблять исключительно правильные и экологически чистые продукты. Именно поэтому, так модно сейчас покупать молоко или йогурт с названием "Фермерская продукция". Но что мы можем знать об этих фермах? О качестве производимого там молока или об условиях содержания животных? Практически ничего.  Доверять производителям конечно же, нужно, но хотелось бы и иметь возможность проверить.
Нам удалось убедиться в том, что все производимое на оборудовании Tetra Pak  молоко абсолютно стерильно и безопасно.
Я родилась и выросла в городе. К сожалению, у меня не было бабушек в деревнях и парное молоко мне удалось попробовать не так давно. Вкус его, признаться, меня удивил. А то, что нам рассказали на предприятии  заставляет задуматься о том нужно ли вообще так стремиться именно к непастеризованному молоку.
Оказывается молоко приобретает все посторонние запахи, коровы также болеют и их нужно лечить антибиотиками.  Нужно ли нам, обычным потребителям, все это?
На Лианозовском молочном комбинате, принадлежащем компании ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН (PepsiCo) все молоко, поступающее на переработку проходит длительный путь от фермы до прилавка магазина.
Молоко от фермы до прилавка проходит долгий путь: сложный технологический процесс и тщательный контроль. Мало того, контроль начинается прямо на фермах!




Молоко поступает на комбинат вот в таких огромных цистернах.




Прежде чем сырье допускается на переработку его тщательно проверяют в лаборатории. И при малейшем отклонении от нормы его отправляют обратно на ферму.













Лаборатория на в приемном отделении это воистину святая святых.  Качество молочной продукции начинается именно здесь.

Московский Лианозовский молочный комбинат перерабатывает за сутки сотни тонн молока. А может быть и больше ))). Вот в таких огромных танках и хранится принятое и одобренное специалистами молочное сырье.




Следует отметить, что молоко для детского и для взрослого питания отличается.  К детским продуктам требования намного жестче, даже хранится оно раздельно.




Молоко поступает на первичную обработку: бактофугирование, в результате которого уничтожаются многие вредные бактерии и споры, и нормализацию. Далее очищенное молоко поступает в танки для хранения, откуда оно уйдет дальше на процесс стерилизации, после чего молоко выйдет абсолютно стерильным и безопасным. Оборудовние Tetra Pak позволяет весь процесс переработки сделать автоматизированным. Человек нужен только для того, чтобы следить за показаниями компьютеров и приборов. Вот так выглядит наблюдательный пункт. Почти как в центре управления полетами или на атомной станции!




А это фрагмент оснащения одного из цехов. Людей мы здесь не видели!







Молоко просочилось на пол, а это совершенно нормально в данном случае, но zavodfoto
очень быстро навел порядок! )))




А это уже цех розлива и упаковки. Все происходит в абсолютно стерильной закрытой системе, молоко не контактирует с воздухом. Упаковка тоже подвергается тщательной проверке.













Сергей Перминов - директор по исследованиям и развитию компании PepsiCo отвечает на все каверзные вопросы блогеров. В частности, объяснил, что благодаря технологии ультрапастеризации и розливу в асептическую упаковку молоко сохраняет все полезные свойства и храниться в течение длительного времени.







Нескончаемая лента с упаковками молока!



Блогеры все тщательно конспектируют )))




А вот и самый приятный момент блог-тура ))) Дегустация! Как же все это вкусно!




Попробовать все было просто невозможно. Линейка продукции комбината весьма разнообразна  и нам всем очень хорошо знакома!




Что можно сказать в итоге? Наша жизнь и наша здоровье только в наших руках. Мы сами несем ответственность за то, что мы едим. И очень хорошо, что мы имеем возможность выбора и сравнения. Я, после посещения комбината однозначно отдам предпочтение ультрапастеризованному молоку и молочной продукции, произведенной по самым высоким стандартам на высоко технологичном оборудовании, чем приобретенном в небольшом магазинчике от неизвестного производителя.

А чтобы не возникало сомнений, какое молоко выбрать, стоит обратить внимание на знак Высший молочный стандарт, который ставится только на молоко, полученное от проверенных поставщиков, безопасное и максимально сохранившее полезные свойства.



Всем желаю отличного здоровья и правильного выбора!













присоединяйтесь!

Блогтур, Москва, Мосблог, Производство

Previous post Next post
Up