Фотачки.
Нынешнее лето подкинуло тут седых волос. Не всем, не всем (с). И, я уж тут, по всей своей пессимистичности, приготовился страдать и осенью, но...
Сентябрь пока радует. Настоящий такой приморский сентябрь. И только за одну эту неделю сентября можно простить всё лето.
Всегда любил сентябрь. Только хорошие воспоминания. Только хорошее настоящее. А будущее... ну, время покажет.
Сентябрь, это персики.Извиняюсь, снимал на лапоть.
Наши персики не крупные, как в Корее или Японии, они много мельче. Но они ароматные и очень сладкие.
И виноград.
Персики, виноград... всё это мелочь. Вот, что по настоящему я люблю, это киш-миш и лимонник.
Киш-миш, это не сорт винограда, так у нас называют актинидию, одного из прародителей мохнатого киви.
Посадил лозу в прошлом году. В этом году уже есть пять ягод.
Лоза из питомника, есессно, не дикая.
Варенье из киш-миша, это, можно сказать, практически единственное варенье, которое я могу съесть больше трёх ложек. Компот, тоже нормально. Вино обалденное ( во всех смыслах) получается.
И лимонник. А эту растению я во всех видах потребляю. Даже просто, молодые побеги срываю и жую. Куда там "Ред Буллу" и прочим энергетикам. И рядом не валялись.
В этом году лимонник порадовал ягодой. Выдал на-гора.
Вообще-то, врачи мне не то, что не рекомендуют, а даже прямо запрещают юзать все эти лимонники, электрококи (элеутерококк), жень-шень, и прочие стимуляторы бодрой жизни. Но, как можно остановиться и не пожевать ягод? Немного сладко, немного горько, пахнет лимоном, но больше кисло. Кайф жы.Ну, а про то, что получается, какая амброзия на выходе, если эти ягодки (я бросаю прямо кистью, не отделяю) да кусочки лозы в спирте замочить, да подержать с месяц... хотя бы...про это я писать не буду.
Шиповник. Морской. Крупный.
Это на любителя. Но тоже, ничего так заходит.
Шишки же кедровой в этом году нет.
Ну, и ещё один привет из дождливого лета. Картофан... ну, там по разному. Что-то получилось, что-то нет. А так, с картошкой в этом году .. вот такое получилось.
Вот вам, а не картошка.