С ребенком в поезде

Jul 13, 2012 17:17

Итак, мы в Самаре. Здравствуйте, дорогие мои! Дочь гоняет по квартире кота, мучает велик (или наоборот, кто их разберет), я пребываю в состоянии прострации и даже планировать ближайшие дни нету сил. Ехали мы двое суток на поезде с Галкой и моим папой, и о том, как это было я напишу поподробнее пока свежо в памяти, чтобы в следующий раз выбирать транспорт более осознанно.


Ничего страшного, конечно. И даже вполне себе терпимо,но...

Начнем с того, что единственный прямой поезд 425/426 Калининград-Челябинск и обратно пассажирский, т.е. по определению без кондиционера даже купе. Попутчица нам попалась боящаяся сквозняков, и ехали мы с закрытым окном. Ааааа! Ну, было жарко...

Дочь моя, которая не выносит общества чужих людей, тетеньку эту перестала замечать часа через два (спасибо, что тетка старалась не отсвечивать, не разговаривать, читать газету или спать). Через сутки тетя вышла, и мы бесились одни в купе. Но недолго. Вошел более общительный дядя, и Галка вообще не хотела заходить в купе (даже в его отсутствие), ужинать согласилась только на верхней полке и только вместе со мной. Спасибо папке, который и на стол накрывал, и за чаем ходил, и все такое прочее, потому что оторваться от меня даже на 10 секунд дочь не могла.

Спать оказалось удобнее опять же на верхней полке - и более уединенно (вторая верхняя все время оставалась пустой), и на ней ограждение позволяло уместиться вдвоем более спокойно. Тем не менее, обе ночи я не смогла выспаться. То ли было так жарко, то ли тесно, то ли еще чего, но дочь вертелась всю ночь как уж на сковородке. Просыпалась два раза пить, не просыпалась два раза писать. Под утро, когда я уже окончательно пробуждалась, дочь, как ни в чем не бывало засыпала. Днем тоже спала преотлично (при том, что дома днем не спит уже давно).

В остальном все было мирно. Ехали мы в штабном вагоне (вагон №6 - может их не меняют), т.е. народу было меньше, чем обычно. Биотуалет почти всегда свободен, только на границе его закрывают. Прохождение 4-х границ (в обратную сторону говорят 6-ти) негатива у меня не вызвало - все тактично, быстро, вещи не досматривали, даже не спрашивали, что везем. Галя не капризничала, вела себя достаточно прилично. С удовольствием и долго смотрела в окно, клеила наклейки, просила почитать, играла в буквы, рисовала. После Литвы, где не выпускают из поезда, старались выходить на каждой большой станции - побегать, размяться. В целом было неплохо, но обратно ехать одной с моим ребенком на поезде почему-то не хочется :)

Сижу, подбираю обратный рейс побюджетнее и поудобнее :) Хорошо, что решила не брать сразу обратный билет :) Интуиция, однако :)

Да, еще про выбор чемодана в поездку. Допустимый размер для поезда 180 см по сумме трех измерений. В сети не нашла точного размера рундука, но и рулетки с собой не было. Долго думала, брать один большой или два маленьких чемодана. Взяла большой. 80х50х40. В рундук не уместился стороной, которая 50, но точь-в-точь вошел в свободное место под нижней полкой. Не очень удобно размещать мелкие вещи, продукты, но все же не критично. Верхняя полка, говорят, бывает разной, у нас была узкая - не влезло бы по высоте 40 :) В своем случае, один большой все же был удобнее, чем 2 маленьких.

поезд с ребенком, Самара, поездки

Previous post Next post
Up