Коктейль Молотова - Риббентроппа

May 25, 2014 13:26

Инда взопрели озимые. В смысле, озимая мята уже подросла и готова к употреблению. По этому поводу мною сегодня изобретён и внедрён новый рецепт коктейля, который я назвал "Молотов - Риббентропп".


Рецепт
Итак, почему именно Молотов-Риббентроп? Во-первых потому, что это Мохито с Рабарбером. А во-вторых, имена этих политических деятелей у нас тут постоянно на слуху. Именно в такой комбинации.

Ингридиенты.


На стакан:
Молотов (Мята перечная) - 1 веточка.
Риббентроп (Рабарбер или ревень) - 3 см.
Лайм - 1/4 шт.
Сахар-сырец - 1 ч. ложка.
Ром светлый - 50 г.
Тоник и лёд - по вкусу.

Рабарбер режем на тонкие ломтики, закладываем в стакан, туда же кладём мяту, посыпаем сахаром, разминаем деревянной колотушкой. Затем выжимаем лайм и бросаем туда же. Наполняем стакан льдом, вливаем ром и потом заполняем до верха тоником.
Пить из соломенки большого диаметра.


Рабарбер-Риббентроп придаёт напитку тонкий и кисловатый привкус агрессии.
Регистрирую торговую марку.
На всякий случай делаю это сегодня, ибо завтра может оказаться, что за подобную тривиализацию агрессии могут дать 5 лет.

пьянь, кулинарное, исторический материализм, геополитика

Previous post Next post
Up