Вкусные "Гадости" или Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра

Aug 25, 2015 21:08

Оригинал взят у businka85 в Вкусные "Гадости" или Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра


Всем нам иногда хочется всяких до жути вкусных "гадостей",таких как бургеры, шаурма и всё что связано с фастфудом. Лично я считаю, что если приготовить это самим, то это домашние вкусности и только. Долго я собиралась приготовить бургеры и рецептов у меня энное количество, оставалось выбрать повод. А в выходные повод всегда один - встреча с друзьями, вот я и решила порадовать их Всеми этими "гадостями", так как они как и я большие фанаты этих чудных булок. Котлеты для бургеров было решено жарить на открытом огне, картошку фри решили запечь в духовке, так как всё же от этого поменьше масла, но при этом не менее вкуснее, ну и конечно же какой фастфуд без Колы да ещё и со льдом. В итоге получилось ну очень вкусно и не менее полезно. Так что готовить фастфуд дома полезно!

4 шт. булочки
600 гр. хорошего фарша
1 красная луковица
1 чили
3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
20 гр. орехов
1 ч.л. горчицы
50 гр. йогурта
30 гр. голубого сыра
1/2 лайм
1 помидор
4 листика салата
4 ломтика сыра

Естественно начинаем с котлеты. Режем мелко лук, базилик, чили и чеснок. Смешиваем в чаше с фаршем, горчицу и дробленые орехи. Мясо для фарша можно взять любое, у меня 50/50 говядина/свинина. Всё хорошо размешиваем и формируем 4 котлетки. Выкладываем котлеты на пергамент, накрываем листом сверху и убираем в холодильник на 20 минут. Теперь займёмся соусом, для этого возьмём сметану или нейтральный йогурт и крошим голубой сыр, добавляем сок половины лайма. Хорошо всё размешиваем и наш соус готов. Сковороду гриль (можно обычную) хорошо разогреваем. Идеально, конечно, будет делать всё на открытом огне, но не всегда так получается. Я котлеты и булочки поджариваем на открытом огне, но если оного не имеется, сковорода гриль весьма к месту будет. На сухой сковороде поджариваем булочки со стороны среза. До появления золотистой корочки. Когда все булочки будут готовы, достаём котлеты и также обжариваем, но уже с каждой стороны по 3 минуты. Если котлета высокая, можно обжарить ещё и бока, она лучше пропечется и будет вкуснее. В конце кладем на котлетку сыр, чтобы он немного подплавился. А дальше собираем так, как нравится. На булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Очень сочно, сытно и космически вкусно. А самое главное Всё до не приличия просто и быстро. Приятного аппетита!!!
Previous post Next post
Up