Как-то была в гостях у одной из своих тётушек в Черкасской области, и вот там впервые попробовала эти «голубцы». Они были вроде бы обычные, но с интересным сладковатым вкусом. Сделать самой не выдавалось возможным, так не было под рукой основного ингредиента. И вот сейчас, когда все на рынках продаётся молодое, увидела и купила молодые бурячки с ботвой.
Что необходимо:
- Листья свекольные - взяла от 5 шт.
- Филе куриное - 500 г
- Лук-порей* - 2 шт.
- Рис - 60-70 г
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Томатный сок ** - 300 мл
- Зелень петрушки, соль, перец, по вкусу.
1. Отварим рис до полуготовности. Пропустим через мясорубку мясо, лук-порей (1 шт.) и рис***. В фарш добавить соль, перец по вкусу и всё тщательно вымешать.
2. Листья свеклы промыть и опустить на пару секунд в кипяток****.
3. Фарш завернуть в листья свеклы.
4. Форму пригодную для духовки сбрызнуть маслом. Плотно уложить в нее голубцы.
7. Духовку прогреть до 200˚ С.
5. Морковь натереть на крупной терке. Порезать оставшийся лук. И всё это обжарить на сковороде. В конце жарки добавить томатный сок.
6. Приготовленную заправку вылить на голубцы.
7. Форму с голубцами поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
* Лук-порей не принципиален.
** Можно заменить томатной пастой.
*** Рис не обязательно пропускать через мясорубку. Просто мои мужчины есть иначе не будут.
**** Листья просто положила на 10 секунд в СВЧ. Эффект тот же.