Немран/Nemran

Apr 20, 2008 16:09


Немран (Nerman) или Чажо (Cha gio) - это оригинальные рулетики из мяса и овощей.
Давно хотелось сделать самой рисовые блинчики. Но то не знала как, то не знала где купить все необходимые продукты для их приготовления.
Ну, вот shisanmei нашла парочку точек с продуктовым товаром из Китая. Я шла с надеждой найти там свой любимый тайский остро-сладкий соус. Соуса на тот момент не оказалось, но вот все необходимы продукты для Немран были.
Решила приготовить рисовые блинчики.
Готовила впервые, хоть и ела их не раз. А вот мои ели впервые. Когда готовила смотрели с опаской. А как дело дошло до употребления, то начали просить добавки.




Рисовые блинчики (или рисовая бумага) - это тонкие пластинки, изготовленные вручную на пару из рисовой муки. В кулинарии рисовые блинчики используют как употребляемую в еду фольгу для запеканок, а во вьетнамской кухне это важный компонент для приготовления одного из вкуснейших блюд - Немран. Для их приготовление необходим особенный фарш.
И так, для приготовления фарша нам понадобится:

  • Свежее куриное мясо - 300 г
  • Мясо краба - 100 г
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Рисовая вермишель - 50 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Сушёные древесные ушастые грибы Муэр - 50 г
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец Чёрный и соль по вкусу


1. Вермишель и грибы заранее замочим в кипятке на 10 -15 минут. Затем грибы нарежем соломкой.
2. Нашинкуем пекинскую капусту и мелко нарежем лук-порей.
3. Морковь натрём на тёрке.
4. Мясо измельчим на мясорубке (или же в комбайне).
5. В полученный мясной фарш добавим все измельчённые ингредиенты, а также сыре яйца, соевый соус. Посолим и поперчим.
6. Рисовый блинчик слегка смочим в тёплой воде. Положим столовую ложку начинки на край блинчика. И завернём его как голубцы.
7. Полученные рулетики обжарим в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Приготовление оказалось не так уж и сложным, как казалось раньше. Так что буду готовить еще.



Приятного аппетита!

Вьетнамская кухня, Кулинария

Previous post Next post
Up