Фаршированные грибы

Dec 20, 2006 14:49

Я не большой знаток грибов, да и сами грибы вошли в мой рацион не так давно. Поэтому, если что и делаю с грибами, то это шампиньоны или же консервированные грибы, купленные ТОЛЬКО в магазине.
В данном рецепте, грибы свежие, следовательно, это будут шампиньоны (ну а кто-то, кто знает больше о грибах, может употребить и другие!)
Данный рецепт быстр в приготовлении, хорош в тех случаях, которые называют «когда гости на пороге».


Нам потребуется:
Шампиньоны крупные, так как нам необходимы их шляпки для фаршировки - 10 шт.
Филе куриное (можно заменить и другим мясом) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (не большой)
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твердый - 150 г
Масло грецкого ореха (можно использовать и другие растительные масла. Это уже дело вкуса или наличие того или иного масла.)
Соль, перец, специи на вкус

Естественно помыть грибы и отделить «шляпки» от «ножек».
Выложить в посуду, в которой они будут запекаться.
Обжарить, мелко нарезанный лук.
Нарезать мясо на маленькие кусочки и обжарить, добавить измельченные орехи.
Посолить и добавить специи или перец черный на вкус. Лично я, отдаю предпочтение карри.
Смешать лук с мясом и этой смесью наполнить «шляпки» грибов.
Сыр нарезать пластинками и накрыть каждую «шляпку», можно просто потереть сыр и обильно посыпать грибы.
Поставить в духовку (200ºС) на 5-7 минут.

И вот такие выходят у нас грибы.


Приятного аппетита!

Грибы, Кулинария

Next post
Up