В России каждая девятая тонна макаронных изделий произведена в Алтайском крае

Feb 12, 2014 14:00



Алтайские предприятия в 2013 году выпустили около 110 тысяч тонн макаронных изделий - это каждая девятая тонна макарон произведенных в России. Заводы и цеха продолжают сохранять достойное место в этой отрасли и составлять достойную конкуренцию двум основным производителям этой продукции - Московской и Челябинской областям.

Стоит отметить, что такие высокие показатели не являются пределом для предприятий Алтайского края. Макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 147,9 тысяч тонн макаронных изделий в год.

Алтайский край продолжает оставаться серьезным игроком в макаронном бизнесе, занимая высокие позиции в промышленном производстве макарон России и Сибирского федерального округа. Такое положение дел отрасли обусловлено развитием и модернизацией уже существующих мукомольно-крупяных комбинатов и фабрик.

В настоящий момент основная доля произведенной макаронной продукции приходится на следующие предприятия: ОАО «Мельник» (город Рубцовск), ООО «Алтайские макароны»  (город Барнаул),  ООО «Поспелихинская  макаронная  фабрика»  (Поспелихинский район) и ЗАО «Алейскзернопродукт»  им.  С.Н.Старовойтова (город Алейск).

oxfam, продовольственная безопасность

Previous post Next post
Up