НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА РЕЦЕПТОВ GROW

Sep 29, 2013 23:55

Год назад Независимая международная организация Oxfam предлагала всем, кто любит готовить, и кто ответственно подходит к процессу приготовления, принять участие в «Международном Конкурсе Рецептов Grow». Единственное правило - ваш рецепт должен соответствовать одному из 5 простых пунктов из метода Grow.
* Экономьте еду
* Питайтесь сезонными продуктами
* Тратьте энергию с умом
* Поддерживайте фермеров
* Используйте меньше мяса

Представляем вам рецепты, присланные на конкурс!
Сегодня мы публикуем рецепт от Агеевой Людмилы под названием "Курс на закат!"


Приготовление закуски «Курс на закат!» занимает мало времени, энергии, поддерживает местных фермеров, является сезонным продуктом и в нём полностью отсутствует мясо. То есть, данное блюдо в полной мере соответствует всем пунктам метода Grow.
Приготовить закуску достаточно легко, а в творческий процесс оформления можно приобщить детей.
Ингредиенты:
2 средних баклажана или 1 небольшой кабачок
1 большая морковка
1 маленькая луковица
маленький сладкий белый перец
грибы (можно и без них)
1 долька чеснока
1 небольшой помидор
смородиновые листы (молодые и пахнущие)
соль, перец, масло для жарки
петрушка, сельдерей, немного соцветий лофант-франа. (очень мало, они дают сильный запах!)

Для оформления нам понадобится огурец, красный сладкий перец, листы салата.

Готовить данное блюдо можно как на открытом огне на природе, так и дома.
Подготавливаем все продукты, не долго думая, овощи режем. Кубиками, соломкой- кому как нравится. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На дно тарелки выкладываем смородиновые листы и лофант-франт, а на них готовое горячее рагу. Накрываем крышкой или большой тарелкой. Пока листья дают волшебный аромат, нарезаем огурец тонкими кругляшками, перец для «флага» и собираем «парус». Рагу должно «потомиться» в листьях и цветах минут 15. После этого выкладываем на «дно корабля» овощную красоту, прокалываем зубочисткой, пускаем в плавание на листья салата и получается красивый и очень аппетитный кораблик, который держит курс к здоровому и полезному питанию!
Агеева Людмила Георгиевна, Волгоград, 05.10.2012

продукты питания, oxfam, продовольственная безопасность, grow, Рецепты

Previous post Next post
Up