НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА РЕЦЕПТОВ GROW

Sep 22, 2013 23:55

Год назад Независимая международная организация Oxfam предлагала всем, кто любит готовить, и кто ответственно подходит к процессу приготовления, принять участие в «Международном Конкурсе Рецептов Grow». Единственное правило - ваш рецепт должен соответствовать одному из 5 простых пунктов из метода Grow.
* Экономьте еду
* Питайтесь сезонными продуктами
* Тратьте энергию с умом
* Поддерживайте фермеров
* Используйте меньше мяса

Представляем вам рецепты, присланные на конкурс!

Сегодня мы публикуем рецепт Овощного супа с песто.


Ингредиенты:
для супа.
Мелкие макаронные изделия 100 г
луковица 1 шт
морковь 1 шт
маленький цукини 1 шт
картофель 1 шт
помидоры 4 шт
1 стебель лука-порея (Белая часть)
7-8 перьев зеленого лука
бульон овощной 1,5 л
Соль, перец по вкусу

для песто
3ст.л.оливкового масла
1ст.л. тертого сыра
1 пучок базилика
2ст.л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Лук, морковь ,картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель-брусочками, порей-колечками.
В сковороде обжарить лук 6-7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей ,готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20мин. До мягкости овощей.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить овощи довести до кипения. Положить цукини и помидоры, вновь довести до кипения,посолить.
Зеленый лук измельчить ,добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 мин. Затем снять с огня поперчить по вкусу.

Приготовить песто
Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы посолить поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам. Намазать кусочки белого хлеба песто и подать к столу.
Приятного аппетита!
Цаплина Клара, Москва, 30.09.2012

суп, Рецепт, oxfam, grow

Previous post Next post
Up