Хрустящие пури. РЕЦЕПТЫ GROW.

Mar 20, 2013 13:28

Продолжаем публиковать интересные рецепты которые нам прислали участники конкурса рецептов Grow. Сегодня рецепт Хрустящих пури от участника с удивительной морской фамилией - Море Галины Викторовны.

Процитируем участника: "Первый раз в жизни я попробовала пури в небольшом индийском ресторанчике в Сочи. С тех пор я готовлю пури почти каждый месяц. Приготовление пури, как и многих других ведических блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, - одно удовольствие. Но еще большее удовольствие - есть их. Удивительный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду."



Для приготовления понадобится:

-3 чашки (325 г) муки тонкого помола
-половинка чайной ложки соли
-1 ст.л. растительного или сливочного масла
-чашка теплой воды
-топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Как сделать пури:
Просейте муку и соль в миску для завешивания и вотрите в нее столовую ложку масла. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим).
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто(ни в коем случае не пользуйтесь мукой - она горит в масле), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожнее, не обожгите пальцы. Пури на миг утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратно стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. *когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, джемом или свежим сыром.

grow method, рецепты

Previous post Next post
Up