Какие существуют способы сохранения продуктов? Какой ценой заморские фрукты доходят до вашего стола, читаем интересную статью...
КартофельПодготовка картофеля к хранению начинается еще на грядках. Для борьбы с самой популярной овощной болезнью, фитофторой, его опрыскивают хлорокисью меди, бордоской жидкостью, цинебом, каптаном и прочими
(
Read more... )
А так же нужно вспомнить какой был рацион питания человека проживающего в границах территории современной России, этот рацион обеспечил деторождение наших предидущих поколений и дал возможность существовать нам в нашем времени.
Так старинные методы сохранения продуктов это:
-соление
-квашение
-сушка
-копчение
-хранение в погребе ( в т.ч. на льду)
Понятно какие продукты таким образом мы можем сохранить.А какие нет?
Те которые не возможно сохранить таким способом употреблять в пищу не стоит.
Экзотика, свежие помидоры и огурцы ( в сов. время их начинали продавать апрель-май, а в старые времена -конец июня, июль)
Существовала методика "поедания витаминов" летом.
Зимой же солености-квашености.
Ничего, предки потомство давали и не чета нам, по 5-10 детей в семье.Мало?
Reply
(The comment has been removed)
1.Дезинфицирующие средства. Дети грудного возраста тащат в рот разные вещи в т.ч. с пола.Существуют мнения диаметрально противоположные-одно постоянно мыть руки, что бы не допустить инфекции. другое , что ребенок таким образом формирует микрофлору собственного кишечника ( к этой же теме относится "вкусный запах асфальта после летнего дождя" и др.
2. Вы разве не слышали глобальную проблему антибиотиков ? См. интернет -это к "всяким лекарствам"
3. Наберите в поиск " от чего зависит рождаемоcть" выводы оригинальны: рождаемость мало зависит от материального благополучия.В частности в России в 90-е годы рождаемость была выше. Рождаемость зависит от настроения. Конце..... тут не при чем, мы же не в пещере живем.
Reply
(The comment has been removed)
Продолжительность жизни в Кап. странах выше, но того, старшего поколения 40-х, 50-х годов рождения. Посмотрим, что будет с современниками. И думаете мультикультурализм от хорошей жизни? Для ген-прежде всего! Свежая кровь дает конкурентные преимущества, а рождаемость "коренного населения" желает лучшего.
Понятен Ваш подход. Больше донимать не буду, просто название у Вас красивое вот и повелся.
Reply
(The comment has been removed)
1.Что бы жители России хоть немножечко поверили в местных производителей и стали покупать их в большем обьеме (ну не всегда это отрава-я в это верю)
2. Что бы местный производитель( , получив доход от увеличенных продаж смог делать более качественные продукты без консервантов, заменителей вкуса.цвета.запаха, ГМО
3.Что бы современный Человек правильно рассчитывал и понимал какое количество питания ему необходимо. И ел не для самоцели -ожирения, а для эффективного поддержания жизни.Может тогда дефицита продуктов и не будет. Ведь в Вашем журнале я впервые встретил информацию , что огромный процент продуктов оказывается на свалки.
!;)))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment