Продолжаем публиковать серию ваших рецептов, которые поступили к нам в рамках конкурса рецептов Grow.
На этот раз рецепт вкусного грибного супа с баклажанами, секрет приготовления которого нам рассказала Цаплина Клара из Москвы.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны 1 шт
Белые грибы 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Овощной бульон (свежеприготовленный или из бульонного кубика)
Кунжут 2 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук, чили, чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить баклажаны, грибы, морковь и лук в течении 5 минут. Обжаренную смесь положить в бульон, добавить лавровый лист, чеснок и варить 10 минут.Затем добавляем чили и соль по вкусу.
На сухой сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты.
Суп разлить по тарелкам и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!