Вопросы изменения климата и вегетарианства на конференции Рио+20

Mar 06, 2012 12:27

image Click to view


На конференции ООН по устойчивому развитию Рио+20 в июне этого года в Рио-де-Жанейро будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления. Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу и таким образом влияет на изменение климата.
Поэтому многие ученые и политики выступают о принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте - переход всей планеты на вегетарианское питание.
Доктор Раджендра Пачаури - лауреат Нобелевской премии, глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) и генеральный директор Института ресурсов и энергии, проведя научные исследования, признал вегетарианскую диету более безопасной для Всей планеты.
Так например, степень загрязнения воды и объемы выбросов углекислого газа в атмосферу при производстве изделий из мяса примерно в 20 раз выше, чем при производстве продуктов питания из кукурузы. И это не учитывая то, что растения поглощают <<парниковый>> углекислый газ, выделяя кислород, что делает их самым оптимальным выбором в сельском хозяйстве.
Подпишите петицию на сайте www.thepetitionsite.com/1/fleischverbot/

Раджендра Пачаури, веганство, МГЭИК, ООН, вегетарианцы, изменение климата, Нобелевская премия, климат, веганы, un, СО2, rio+20, мясо, вегетарианство, Рио+20

Previous post Next post
Up