Говядина в томатном соусе в микроволновке.

Jan 08, 2015 20:03

https://vk.com/bacontactica?w=wall-80637485_113
Если ты съел все оливье, которое готовил на НГ, то вот несложный рецепт вкусного мяса.
Тебе понадобится:
Говядина (или свинина) - 600 г, сметана - 250 г, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 луковицы, вода, соль, перец, зелень (укроп) - по вкусу.
1. Отбей мясо с обеих сторон, вымой его. Мы брали вырезку, причем попался кусок неважного качества - с обратной стороны было много жира и жил, которые пришлось срезать. Затем нарежь говядину на порционные кусочки и нашинкуй лук.




2. Смешай ингридиенты - мясо, перец, лук. Добавь в замес 1 столовую ложку масла (мы брали оливковое), и хорошенько помешай.



3. Поставь говядину в микроволновку на 7 минут на мощности 450 Вт в посуде с открытой крышкой. По истечении времени помешай, посоли по вкусу и поставь еще на 7 минут на той же мощности, а сам займись томатным соусом - замиксуй сметану, томатную пасту, муку, соль и зелень. Если получилось густовато, влей чутка водички.



4. Когда печь закончит, добавь в мясо соус и повтори манипуляции из пункта 3 - дважды отправляй говядину в печь на 7 минут на мощности 450 Вт и не забывай помешать.
Ну тащем-та и все - атомный обед готов!

#смакбезкомаревича@bacontactica, #мясо@bacontactica

Previous post
Up