Даже самым маленьким и отдалённым гражданам из одарённых городов нашей необъятной Родины очевидно, что на кухне нечего делать без ножа. Поэтому сегодня на BACON tactica. Еда для мужика мы рассматриваем основные типы кухонных ножей.
В принципе, ты скажешь, что достаточно шефа (Chief knife) длиной 15-30 см, который первый на картинке - им можно сделать практически все. Понятно, чистить картошку и яблоки им неудобно, но от нужды и нищеты иногда приходится. Поэтому выбор нашей редакции - три первых ножа. Они являются основными и закрывают едва ли не все потребности кулинара-любителя: поварской нож, нож для овощей (иногда его называют ножом для корнеплодов) и нож для хлеба. Если у тебя есть эти инструменты, готовка пойдет гораздо сподручнее.
Также существует куча ножей для отдельных видов технологических операций, связанных с нарезкой мяса и рыбы.
Скажем сразу - три верхних более-менее успешно заменяются одним филейным ножом (в нижнем правом углу):
Ты спросишь, зачем нужен филейный нож? А мы тебе ответим - им удобно снимать грудку с куриной тушки, филеровать рыбу и резать ветчину тонкими полосками.
Еще на кухне пригождается топор - им можно разделить суставы и кости на суповой набор.