Спасая корову

Apr 27, 2012 21:36


План поездки
всегда неизменен - уехать в теплую страну и проваляться там на берегу все отведенное время. В Мечте о тропическом острове все так и есть - день проходит за днем, а виртуальный я продолжает быть в шезлонге, попивая коктейли в ожидании корабля на горизонте и не поднимая жопы. Денег, по здравому расчету, при этом вполне хватает и даже пол-зарплаты удается привезти обратно.

Ну то есть на этапе мечтания все выглядит вот так:



Реальность,
конечно же, вносит коррективы: в реальности я и Барбер, два матерых путешественника, уныло ползем в пять утра на верблюдах через иорданские сопкогорки в сопровождении какого-то местного араба. Верблюды плавны и неторопливы, зато есть куча мошкары. Я в этот момент мечтаю о возвращении из Иордании в Египет и продолжении покатушек на машине египетских кагэбэшников из города в город, но не потому, что у египетских кагэбэшников хорошие машины, а потому что машина быстрее верблюда, а деньги в Иордании тают, как будто ты и не уезжал из Москвы, а в Египте они не кончаются - там все очень дешево.

За несколько дней до этого реальность показывает нас поднявшимися по бесконечной тропе на какую-то невьебенно высокую гору, на которой Барберу приспичило посмотреть очередную достопримечательность. Достопримечательность - выжженный солнцем барак, вырезанный в скале две тыщи лет назад, в котором ничего интересного нет. Барбер при этом счастлив, как младенец (он же увидел барак), а я пыхчу, и потею, и ненавижу красоту вокруг.

В итоге мы посещаем на разнообразном транспорте почти весь Египет, а в Каире беру верх я: мы находим клевый микро-отель на площади Тахрир, а под боком неплохой ресторан, и все время, отведенное на поездку в Александрию, проигрываем в шахматы на каирском балконе, с перерывами на пожрать. В конце поездки, на побережье в Шарм-эль-Шейхе, мне даже удается залезть в морскую воду, но тут мечта меня подводит - оказывается, что если переть в воду прямо по кораллам, а не вон с тех мостков слева, то можно порезать ноги, как пиздец, и чуть не подохнуть от аллергии. Что я и сделал бы, если бы не жена, которая по телефону прописала мне лекарство.

С женой отдыхать хорошо, она знает все лекарства, приятна моему глазу, и еще можно экономить на размещении, но мы с ней ждем, пока дети научатся не разнести квартиру за пару недель, и она остается беречь имущество от разгрома, и одновременно отдыхать от меня.

В общем, я пытаюсь передать, что Барбер состоит из деятельного зуда, а я - из ничегонеделания и лени. Поэтому когда он позвонил и позвал в Грузию в отпуск, я, естественно, тут же согласился. В этот момент мне казалось, что план такой: я приеду в страну саперави и будут там киндзмараули. А потом ко мне на почту поступил реальный план.

В плане - Батуми, Гонио, Квариати, Сарпи, Калхети, Кутаиси, "пара монастырей", Уплисцихе, Тбилиси, перелет в Местию на однопропеллерном 19-местном самолетике, который, по уверениям барберовского интернета, устроила канадская компания, а потом он пишет в плане:

"Кроме того, они могут организовать нам освоение окрестностей и прочий досуг. Например, ты, Людвиг, будешь доить корову."

Далее идут такие строки: "суббота - доим корову. воскресенье - доим корову. понедельник - заканчиваем доить корову, пьем молоко и в 16.00 летим обратно в Тбилиси."

Мне не хотелось бы три дня мучать несчастное животное, и поэтому, если вы знаете хорошие места в Грузии, подскажите их, пожалуйста. 
Еще есть несколько вопросов практического плана: Какой брать мобильный местный интернет? Действительно ли еще летает самолетик из Тбилиси в Местию? Насколько просто в Тбилиси найти квартиру на сутки налету, не бронируя через интернет? Хватает ли банкоматов? Выгоднее везти бумажные деньги или пластик? Насколько реально проехать стопом по Военно-Грузинской дороге? Как там в Грузии вообще со стопом? Что с найтлайфом в столице - есть ли хорошие немажорские продвинутые клубы?

Заранее спасибо и от меня, и от коровы.

корова, сациви, киндзмараули, путешествие, саперави, лобио, грузия, барбер, хванчкара

Previous post Next post
Up