НЕ готовим дома

Jul 16, 2011 01:06

Седня на меня напало желание готовить. И хотя, в принципе, я делаю это регулярно, но мои рецепты обычно предельно просты и не требуют экзотических продуктовых сочетаний и больших затрат времени. Седня же я решила сделать че-нить по новому рецепту. 
Знач, качнула в инете:

ЗАКУСКА МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.ложки майонеза,
0,5 л молока,
50 гр. сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Вообще, странно, что меня с самого начала не смутило, что надо залить рыбу полулитром молока и добавить туда апельсин, но тем не менее от моркови я отказалась, посолила и поперчила сразу, а майонез заменила на сметану и воодрузила сковородку на плиту... Через 3 минуты в квартире начало вонять так, что я боялась, что соседи вызовут милицию по подозрению в чьем-нить рыбном убийстве и разложении рыбного трупа, ибо молоко в сочетании с апельсином и морскими гадами дало совершенно невообразимое амбре, которое я могу художественно описать как "сладкая блевотина". На вид это тоже мало чем от этого отличалось. И мало того! жидкость наотрез отказывалась выкипать! Периодически помешивая эту бурду (открыв окно на полную и врубив вытяжку), через 20 минут я забеспокоилась. Уровень "соуса" оставался прежним. Тогда мне ничего не оставалось, как только слить излишки в раковину и поставить тушиться дальше. Через 5 минут я повторила манипуляции. Еще через 5 минут я решила слить последнюю жидкость, но не удержала крышку и все мое варево смачно шлёпнулось в раковину, обдав меня зловонным рыбным паром...

Заказала домой суши.

блондинко

Previous post Next post
Up