Майами-Бич. Краткий обзор

Mar 11, 2014 23:25

Главная улица в Майами-Бич - Оушен-драйв. На нее ноги сами собой выносят любого туриста, оказавшегося в городе. На ней стоят многочисленные отели в стиле арт-деко (мимо них, например, едет Декстер Морган в самом начале 1-го сезона). В конце концов отчетами о посещении Оушен-драйв пестрит форум Винского, едва ли не единственный более-менее информативный источник информации о Майами-бич, предназначенный для русского путешественника.

Мы тоже не смогли миновать вечерней Оушен-драйв. И прошлись по ней несколько кварталов с юга на север, рассматривая разноцветные фасады отелей по левую руку и ощущая свежий ветер с океана, что оказался по правую руку. Впрочем ни в одно заведение вечером мы не зашли, лишь наметили себе утренний заход в местный экскурсионный центр, чтобы пройтись утром с гидом по арт-деко кварталу.

На следующий день мы заспались чуть больше запланированного и добрались до Оушен-драйв к тому времени, когда последняя вылазка гида уже состоялась.  Я  с подачи Lonely Planet хотел заглянуть в местное почтовое отделение, построенное в 30-е годы прошлого века.



Разглядывание этого офиса (который в воскресенье оказался закрыт), визит в кофейню и куча других каких-то неважных, но приятных дел лишили нас возможности вдумчиво изучить арт-деко.

Достойной альтернативой экскурсии оказался пляж Майами-Бич, который, что уж там говорить, впечатляет. Забавно, что по ночам (с полуночи до 5 утра) пляж закрыт для посещений, чтобы люди не мешали миграции каких-то волшебных местных черепашек.



Как и положено, на пляже стоят будки спасателей (они расположены аккурат напротив номерных улиц города) с флагами, оповещающими о состоянии водоема, то есть, в данном случае Атлантического океана. В отличие от европейских пляжей, флаги тут вывешивают не по одному, а парами. И наличие в паре красного флага вовсе не обозначает «купаться запрещено».



Полюбовавшись на пару флагов «сильное течение» и «опасные обитатели моря», я зашел в океан, который в тот день изрядно штормил. Откровенно говоря, купаться из-за больших волн было сложно, но очень теплая вода заметно скрашивала ситуацию.



Проболтавшись на пляже около часа, мы спонтанно залезли в экскурсионный автобус на Оушен-драйв и проехались по Майами-Бич. Гид обратил наше внимание на единственный жилой дом на Оушен-драйв - виллу, у ворот которой серийный убийца Эндрю Кьюненен убил Джанни Версаче.



У каждого здания гид произносил слова «арт-деко», не обойдя вниманием здание туалета, стоящего на выходе с 14-й улицы к пляжу.



Автобус провез нас и мимо отеля «Фонтенбло», в лобби которого принял неравный бой герой Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом».



Минут 10 спустя после отеля гид начал махать рукой в сторону деревни Индиан Крик, население которой по какой-то недавней переписи составляет 38 человек. Гид с гордостью отмечал, что  в числе нынешних жителей Индиан Крик числится Джастин Бибер. От Майами Бич Индиан Крик отделена бухтой, в которой живут ламантины.



Спустя некоторое время мы проехали по улице Пайнтри-драйв, главной артерии местного еврейского квартала. Пайнтри-драйв оказалась очень приятной и представляла собой типичную двухэтажную Америку, которую мы так часто видим в кино. Глядя на бесконечные высотные аппартаменты на океанском берегу, сложно представить, что в Майами-Бич могут быть такие улицы.

Под напором хлынувшего дождя мы выскочили со второго яруса нашего автобуса в районе улицы Эспаньола-вэй, пообедали в подвернувшемся под руку кубинском ресторане Havana1957,



поглазели на местную застройку



и отправились к нашему автомобилю.

Майами-Бич, безусловно, удобен для отдыха в формате «пляжный отдых+бесконечный бар-хопинг+шопинг».  Можно было бы, наверное, легко провести в Майами-Бич не меньше недели, если бы во Флориде не существовало такого замечательного места как Ки-Уэст.

США, путешествия, Майами-Бич

Previous post
Up