Каждый русский, оказавшись на Самуи, должен сделать сайт с описанием местных пляжей, достопримечательностей и статьей "Где купить сметану на острове", заняться арендой недвижимости или на крайний случай начать администрировать соответствующую группу "ВКонтакте", а также мечтать открыть собственный ресторан.
Сайт мы делали, с недвижимостью, после пары случаев "помощи" знакомым, решили не связываться, а предаваться мечтаниям без конкретных действий мы в последнее время не умеем.
В октябре будет год, как мы открыли
Pelegrin Hotel Samui. Это хороший бизнес, который научил нас многому, как в профессиональном так и в ментальном плане. Я и Джейн теперь понимаем основные бизнес-процессы мини-отеля, знаем "узкие места" этого дела, требующие особого внимания владельца, можем "с ходу" оценить сильные и слабые стороны новых предложений в этой сфере. Безусловно, нам есть еще чему учиться, но теперь мы довольно глубоко "в теме" отельного бизнеса и, при случае, готовы к более крупным проектам. Как я уже сказал, "Пелегрин" это хороший бизнес, но это очень маленький бизнес. Он кормит нашу семью, но не более. Но наши амбиции, конечно, больше - нам хочется двигаться вперед, нам хочется осуществлять свои мечты, нам хочется зарабатывать деньги, в конце-концов.
Именно поэтому, до конца сентября мы планируем открыть первый ресторан BABUSHKA на Чавенге. Нам давно хотелось реализовать свои идеи в сфере общепита, и мы в очередной раз, не придумали причин, для того чтобы откладывать осуществление мечты в долгий ящик. "Да", сказали мы и стартовали.
"Ну вот" - скажете вы, "еще одно русское кафе, на острове". Согласен. Но не совсем.
Во-первых, мы хотим сделать русский ресторан не только для русских. Русская кухня, адаптированная для иностранцев и международная кухня, популярная среди русскоязычных клиентов.
Во-вторых, мы хотим сделать необычное кафе. Мы планируем открыть фаст-фуд. Столовую, если хотите. У нас даже до сих пор нет решения будем ли мы вообще предлагать ужины или же будем закрываться в 17.00. Но мы точно знаем, что с самого утра у нас можно будет недорого позавтракать, и так же недорого и быстро пообедать днем.
И в-третьих, мы хотим сделать сеть. До нового года откроется еще как минимум одна точка в немного другом формате, после чего мы возьмем паузу "на подумать" и "на посмотреть". Если все пойдет как задумано, если наши идеи "сыграют" - мы будем расти. На Самуи и в остальном Таиланде.
Ну и как обычно - маркетинг ресторана "с нуля", в прямом эфире здесь. Шоу маст го он. Погнали!
Опубликовано на
denis.sarychev.me