Масленица

Feb 26, 2012 23:29

Вечером у нас масленица, поэтому идем есть блины. Панкейки пекут на каждом углу "Рыбацкой деревни" и начиняют их вкуснотищей. Бананами, шоколадом, сыром и прочими начинками. Пытаясь увернуться от снующих туда-сюда мотоциклов и более крупного транспорта шествуем с детишками по вечерней walking street. Прямо у входя на пляж стоит лоток изготовителя блинов. Мужчина нам радуется и выражает всяческую готовность приготовить лакомство по нашему заказу. Но мы не ищем простых путей и решаем выйти к морю с дальнего конца пляжа, где народу, якобы поменьше.

Пройдя примерно половину пути мы останавливаемся у тележки пекаря и заказываем блинчики. С бананом и медом, бананом и шоколадом и бананом и сыром. Можно было заказать с вареньем, ветчиной и кокосом, но именно банановые блинчики являются фирменным блюдом туристического Таиланда. Почему мы остановились на полпути? Все просто - а вдруг дальше точек по производству панкейков не будет.



Пока ловкий малый улыбаясь готовит мы стоим и ждем. Санчес это быстро надоедает и она, в сопровождении мамы, удаляется вперед. Догоняйте нас с блинами, мальчики! Получив наконец блинцы, мы с Сыной выдвигаемся на поиски девушек. Выглядит это так. Впереди Аресений торжественно несет двумя руками на тарелочке блин с бананом и сыром. Следом двигаюсь я пытаясь не уронить блинчики с банано-медом и банано-шоколадом. Время от времени я подкрикиваю на отпрыска, чтобы он принял вправо или влево, дабы уступить дорогу очередному такси. Чудом ничего не уронив, догоняем девчонок. Ура! Арсений передает свою ношу маме. Фундаментально ничего не меняется - я с двумя тарелками в руках, Джейн с одной. Другая ее рука занята Санькой.

Гордо проходим мимо другой блинницы. Да... можно было бы взять и здесь, меньше бы пришлось заниматься эквилибристикой с продуктами питания. Толстая шведка как ледокол прущая через толпу бьет меня по руке. Шоколадный блин подлетает в воздух, а я, чудом удержав тарелку ловлю его чуть менее чем полностью. Теперь вместо красиво порезанного на кусочки десерта у меня в одной из тарелок дымящаяся горка коричневого цвета. Белобрысая толстуха даже не обернулась.

Еще один блинных дел мастер провожает нас удивленным взглядом. Зачем тащить блины куда-то вдаль, если их можно купить у него. Финальным аккордом, прямо у выхода на песок, нас ждет еще один... Мысленно проклиная нашу предусмотрительность осматриваюсь. Итак - имеем три тарелки с блинами, двух детей и романтично настроенную девицу, ака Джейн. Кроме этого есть много песка, темнота и море. Представив как весело будет лопать блинчики напополам с песком, поздравляю себя с тем что не забыл влажные салфетки. Но Джейн, ничтоже сумняшеся направляется к ближайшему кафе и занимает с детьми, блинами и бутылкой воды, появившейся из рюкзака, один из "лежачих столов" - постамент с низеньким столиком и парой диванчиков. Он ближе всего к морю и поэтому самый дальний от собственно ресторана.

Я беспокойно озираюсь ожидая неминуемого изгнания, а остальные накидываются на блины. Масленица в полном разгаре. Роль медведя на ярмарке исполняет официант, радостно приносящий нам меню. Ноу, фэнкс, май френд. Медведь ошалело осматривает Санчес с блином в руке лежащую на диванчике и болтающую задранными вверх ногами, после чего удаляется.

Наконец мусор выкинут в корзину, а дети очищены от блинов и начинки. Мы неспешно бредем по пляжу мимо ресторанчиков выставивших свои столики прямо на песок. Одни умники сделали первый ряд, тот, который ближе всего к морю, по типу зрительного зала. Столики на двоих, где оба клиента сидят как за партой лицом к волнам. Как бэ романтично, но пляж то общественный и по узкой полосе суши между столиками и водой ходим в том числе и мы. Предлагаю остановится, чтобы влюбленные сполна насладились Сыной, подкидывающим вверх, найденную где-то крышку от "Принглз", и с криками "Где-она!!!" бегущему ее искать. Доча в свою очередь играет последовательно и без остановки все мелодии на игрушечном китайском мобильнике. Кто в курсе, тот знает - это ад.

Для полноты картины предлагаю Джейн искупаться голым, но присущие нам идеалы гуманизма не позволяют так жестоко издеваться над собравшимися. Проходя мимо очередного кафе смотрим на парочку немцев, раскинувшихся в шезлонгах и медитирующих на море. Тут же рядом небольшой постамент с лежаками и столиком. Надо как нибудь прийти и попить тут винца, - говорит Джейн, - вон смотри, всего по 90 рублей бокал. И детям есть где побеситься...

А давай выпьем, - отвечаю я, чувствуя потребность в покое и созерцании. Мы укладываемся на мягкие матрасики, заказываем красное, а дети, которые только что прыгали с криками по песку пытаются устроиться рядом с нами. Места всем не хватает, поэтому на передовой разворачивается битва за родительское внимание и возможность лечь. Немцы, которым уже не медитируется затравлено озираются.



Как только дети размещены, выясняется что они тоже имеют желания. В виде свежевыжатого сока. Ага. Щас. Вон смотрите буржуйские чада методично копают песок - идите ка познакомьтесь, заодно в английском попрактикуетесь.

Когда наконец наступает тишина мы лежим с Джейн, потягивая сухое красное, слушая шепот волн и любуясь густыми звездами в тропическом небе. Мечты сбываются и этот момент определенно свидетельствует об этом. Весь мир перестал существовать. Есть только мы, шум прибоя и эти звезды... "Я хочу писать!" Санчес смотрит на нас своими бездонными серыми глазами и улыбается. Я счастлив. Потому что Дочу вожу в туалет не я.

txt, таиланд

Previous post Next post
Up