Шаурма - это вкусно! А как может быть иначе, если мясо с салатом и соусами завернуть в лаваш?
Остальное зависит только от ингредиентов, антуража... и конечно от стереотипов.
Шаурму едят во всем мире, без расовых, религиозных и политических ограничений. Шаурма - первый
конкурент гамбургерам и хот-догам. Победитель, кстати, пока так и не выявлен!
Считается, что в Европу эту еду занесли турки и она как вирус поразила большинство населения в 70-х.
Называется даже конкретный человек - Кадыр Нурман, живший в Германии и положивший начало этому.
Сегодня отведать шаурму можно почти в любой точке мира.
Шаурма имеет массу национальных особенностей: мясо в пите, в булочке, в псацах, в лаваше...
Обычно, если в булочке - это донер-кебаб, а в лаваше - дюрум (dürüm). Но всё равно шаверма!
В России шаурма была скомпрометирована санитарными службами, а ужастики про мясо собак и сперму
в соусе до сих пор пересказывают друг другу впечатлительные граждане. Конечно всякое бывает.... )
Враки!
Парадокс в том, что съесть какую-нибудь дрянь можно в любом, даже приличном внешне месте.
А пару лет назад в Турции поставили рекорд - сделали кебаб весом более тонны. Занесли в Книгу Гиннеса!
Click to view
Чего-то даже захотелось! Когда всё сделано по уму - это здорово!
.