Когда иду в магазин за всякими там мортаделлами, прошутами, сопрассатами совершенно не хочется перебирать в уме все эти сложные названия, поэтому они укладываются в одно очень лаконичное "колбаска". Муж знает, что когда я хочу купить колбаски, конкретного названия нет, зато есть желание. Вот, полюбуйтесь. Это всяческие гастрономические редкости региона Валдарно. Осталось всего несколько магазинов/ресторанов, где их готовят по оригинальным рецептам.
Сопрассата со странным названием "Холодная голова" Масса жира, соли, специй и чеснока. Не зря в Тоскане хлеб без соли пекут, ее и так хватает). По вкусу похоже на холодец, только прессованый и более плотный, мясистый.
Тушенка, блин! Только жуть как нашпигована специями. Рецепт хранится под семью замками, но я учуяла перец черный, гвоздику и карри. Готовится много часов в огромном чане. Куски говядины отборные, хорошо пошло с хлебушком.
Есть жирное на ночь вредно!
Доброго воскресенья и да пребудет с вами хороший вкус!