Сыр-вонючка и трюфели в Вольтерре.

Nov 10, 2013 10:00

Пару недель назад были мы на гастрономической выставке в Вольтерре. В Италии такие выставки собирают огромное количество народа не только вокруг живущего, но и приезжего. Потому что, вы же помните, здесь ЕДЯТ! И толк в еде знают. Ну вот. Я тоже попыталась разобраться в тонкостях вкусов и запахов.
Только давайте сначала пройдемся по улочкам, почувствуем дыхание древнего города.




Основана Вольтерра еще в железном веке, она является одним из самых древних и крупных этрусских городов.



Дистанция от Флоренции 52 километра.





И ехать туда обязательно на целый день. А еще лучше, на три, чтобы успеть все посмотреть и погулять по удивительным улочкам. Странно, но, как только ты отходишь от центра на соседнюю улочку, оказываешься совершенно в другом мире, где нет звуков, людей...так тихо вокруг.



А это - Дуомо. Жалко, что я туда не попала, говорят, там много фресок флорентийских художников.



Давайте уже на ярмарку пойдем. На входе масло продают, свежее. Я настолько привыкла к оливковому маслу, что теперь просто не представляю себе, как это - жить без него....Наверное, это любовь?!



МММ! Сыр! Дают попробовать. Тот, что правее, с трюфелями, а поближе к нам - в каком-то сене. Вкусный и тот, и другой...Выбрать невозможно, придется взять оба два!



А вот к этому муж стоял целую очередь. Потом притащил меня. Вдохновенно сунул мне в рот кусочек и ждал, посверкивая глазом, как победитель мира, произведенного эффекта....

Носки! Старые носки с сыром!!!!!



Еще я на Горгонзолу заглядывала...Очень люблю ризотто с Горгонзолой, орешками и грушей....Но мир жесток! Не купили сыр-вонючку, не будет и этого! - жестого отомстил мне второй половин.



Потом еще было масло, мясо и колбасы разные, а потом главный герой вечера - трюфель.



Закрывают его крышкой, чтобы не выветрился. Баночки вокруг - это всякие намазывалки нахлебные, можно еще в пасту или ризотто добавить.



Различают трюфель белый и черный. Белый - самый дорогой, потому что свежий, а черный подешевле, он дольше пролежал в земле и потемнел. Чем дольше лежит в земле, тем дешевле становится. В такой крохе не больше 10-15 грамм. Цену за килограм вы и сами посчитаете)))



А вот черные друзья. Кстати, перед приготовлением, трюфель не моют, не скребут, не колупают, а трут на мелкой терочке таким, какой есть.



Мы еще прогуляемся, посмотрим на ночные пейзажи, да?



Очень символичный розовый куст в городе вампиров: с одной стороны сухой, с другой цветущий. Бессовестно садилась батарея, поэтому как смогла, трясущейся рукой и косым глазом)))



Он же, вроде, получше)))



Дошли до Этрусских ворот, про которые писала здесь 2579http://www.griskiss.livejournal.com/4.html



Домой, кроме сыра, привезли это чудо на 8 грамм, стоимостью 15 евро. Сейчас бы я вам похвасталась, как офигенно его приготовила...но нет, звезды этим вечером смотрели телевизор, руки отросли из места, на котором обычно сижу и получилась обычная cacata. Муж скорбел о 15 злотых, а я язвила: вот говорила тебе, чтоб сыра купил!!!



Всем хорошего воскресенья!

итальянская кухня, гид, тоскана, Италия, путешествия, гастрономия

Previous post Next post
Up