Далеко, далеко на лугу пасутся ко......

Oct 21, 2013 17:50

Коровы как коровы, только пасутся одни и холеные очень.



А из таких вот белых (в идеале) делают знаменитый Флорентийский стейк.







Вам принесут его целым куском, а потом при вас же разрежут любовно ножичком. Высотой стейк должен быть на четыре-пять пальца, минимум на три (нормальных мужских, естественно, а не тонких женских). Идеальнй стейк жарят так, что снаружи у него хрустящая корочка, а внутри он розовый и очень сочный. Цена стейка колеблется в районе 6-7 евро за 100 грамм (это в ресторанах), можно найти и дешевле примерно за 3.50, но надо знать места, где вкусно, а где для туристов. Один стейк весит что-то около одного кило. Можно попросить и половину. На гарнир обычно заказывают картофель запеченый, салат или фасоль.

Если вы меня спросите как же его готовить - ничего по этому поводу сказать не могу. Все повара, которых я пытала, ссылаются на мистический особенный способ нарезки мяса. Точно могу сказать, что его не вымачивают, не маринуют и готовят из свежайшего мяса.

Самым знаменитым рестораном во Флоренции, где жарят настоящий стейк можно назвать "Il Latini", туда лучше предварительно позвонить и заказать столик. Иначе придется стоять в очереди среди туристов всех цветов и национальностей. Кстати, свиные гиганские ноги, которые вы видите на фотографии не фальшивки, а самые настоящие prosciutto. Висят себе и пахнут на весь ресторан так, что успевай слюну глотать. Сайт для любоптных http://www.illatini.com



Приятного всего и да пребудет с вами хороший вкус!

итальянская кухня, полезные ссылки, полезная информация, путешествия, Флоренция, гастрономия, посидеть-покушать

Previous post Next post
Up