В прошлом году (как быстро время летит!) я вам уже показывала Меркато Чентрале во Флоренции. Точнее, то, что там продают. Год прошел и вот мы опять здесь, точнее, на втором, отреставрированном этаже. ОООО!!! Это место стало мега-популярным не только у туристов, но и местной молодежи. Потому что здесь едят. И едят вкусно, стильно, аутентично (не побоюсь этого слова). Абсолютно все, что вы видите на витринах можно и нужно есть прямо там. Да что я рассказываю
ЛАвочники старались перед Рождеством привлечь внимание клиентов любыми способами: если не мясами-колбасами, то хотя бы красными шапками.
Красавчики в шляпах. Впрочем, были еще и красавицы, но про них пусть мальчики репортажи снимают)))
Покушать не желаете, просто так, безо всяких там этикетов?
Вот мечта многих гурманов: новенькая, красивая, блестящая кулинарная школа. Когда здесь проходят уроки вокруг окон собираются толпы любопытных и капающих слюной прохожих.
Особо впечатлительных сыроманов просьба не смотреть. Моцареллы и бурраты - полцарства за плошку!
Уголок с мороженым явно не пользуется спросом зимой. Зато летом здесь настоящее столпотворение, несмотря на явно завышенные цены. Вообще на всем этаже цены завышены. Зато стильно. За то и платим)))
Хлееебушек. Мама моя, привыкшая к картошке и борщам, хлеб здешний обожает и употребляет его в больших количествах. Говорит, похож на настоящий, деревенский. Тот, что в детстве пекла моя бабушка, ее мама. Хлебушек пекут прямо здесь, горячий выкладывают на прилавок.
И не сомневайтесь, очередь стоит не меньше, чем в пиццерию.
Это, конечно же, не все. Еще здесь подают лампредотто, пиццу, жареную рыбку и морепродукты, угощают лучшим вином...но это уже совсем другая история и другой фоторепортаж)))
Если же вы вдруг по какой-то причине пропустили прошлогодний мой фотоотчет, не стесняйтесь, идите по ссылке
про то как мы на рынок ходили Доброго всего и да пребудет с вами хороший вкус!