О плохих продуктах

Nov 13, 2013 18:08

Сейчас многие недалёкие люди радуются, что полки магазинов круглый год ломятся от разнообразных овощей и фруктов. Дескать, во времена СССР такого даже во сне не было. И действительно, выглядит это весьма привлекательно. Производители и продавцы позаботились, чтобы их товар как можно дольше красиво смотрелся. Вот только они при этом забыли о вкусе. Я уж не знаю, какие технологии они сейчас применяют - генную модификацию, обработку какими-то химикатами или ещё что, но вкус у всего этого красивого "добра" отсутствует напрочь. Я тут на днях купил в супермаркете овощей для салата: помидоры, огурцы, перец, укроп, и если первые три позиции ещё как-то можно есть, обильно сдобрив сметаной или майонезом, то укроп оказался не съедобным абсолютно, несмотря на весьма красивый вид - на вкус он был хуже газонной травы. Со многими фруктами, кстати, ситуация аналогичная: импортные персики, никторины, клубника, дыни не имеют того вкуса, который они должны иметь.
Ну и нафига всё это изобилие, спрашивается? Как говорил В.И.Ленин: "Лучше меньше, да лучше". Гораздо приятнее и, наверняка, полезнее съесть натуральный, вкусный овощ или фрукт в сезон, чем круглый год питаться каким-то безвкусным суррогатом. Впрочем, сейчас и в сезон нужно постараться найти правильные продукты, ибо жадность заставляет производителей постоянно выращивать именно эту сомнительную, но красивую и долго не портящуюся дрянь.
В общем, те, кто радуются этому изобилию - дураки, а те, кто это придумал и использует в целях ещё большей наживы - однозначные враги человечества.

дураки, капитализм, плохие люди, еда

Previous post Next post
Up