Про Приморье и Владивосток

Sep 23, 2009 14:15

Подходит к концу время моего пребывания во Владивостоке. Завтра ночью я покину этот замечательный город на поезде в направлении Хабаровска. Естественно, что из всех возможных поездов для уезда из Владивостока в Хабаровск я выбрал украинский :) этот поезд №53 (Владивосток-Харьков), выходит самый удалённый в мире от своей родной страны.

Три недели пронеслись незаметно, многое удалось повидать, но ещё больше так и осталось не увиденным (ну это как всегда). За это время я побывал на островах Русском, Шкота, Путятина (куда, кстати, самая дешёвая паромная переправа - 5 рублей), облазил почти весь Владивосток, проехал на всех маршрутах электротранспорта (хотя как раз это было не сложно, увы, их осталось очень мало), включая фуникулёр, побывал понятым при осмотре трупа в лесопосадках районе бухты Тихая (сам труп я, правда, смотреть не стал, поверил ментам на слово), попал на штраф за нарушение правил пребывания в погранзоне в крайней точке России - ПГТ Хасане, полазил по Лазовскому району, ну и много чего ещё.

Сентябрь считается одним из лучших месяцев для посещения Приморья, и в этом мне определённо повезло. Кроме этого в середине сентября здесь проходит кинофестиваль Пацифик Меридиан, на котором показывают всякие интересные фильмы из России, стран СНГ, Китая, Таиланда, Филиппин и других стран. В рамках этого фестиваля 3 дня назад на центральной площади проходил бесплатный концерт ДДТ. Я ещё уезжая немного расстраивался, что не получается на них сходить в Москве 2 сентября, но как говорится, тут Магомет сам пошёл к горе :) бесплатный концерт собрал, конечно же безумные толпы народа, а Центральная площадь довольно небольшая, в итоге вся Светланская и начало Океанского проспекта оказались забитыми народом так, что яблоку негде было упасть. Но на удивление, вся эта публика вела себя довольно культурно, всяких гопников и упитых в хлам людей было как то совсем мало (я вспомнил как мы ездили на бесплатный концерт в Череповец 4 года назад, публика там по сравнению с этой просто небо и земля). Да и сам концерт прошёл, как всегда отлично (как ещё может Шевчук выступить).

Так вот скучать не приходится во Владике, который стал мне уже родным. Столько интересного здесь проходит, что порой сложно разрываться, чтобы всё успеть. Вообще, новый для меня метод путешествий вокруг некоторой базы, на которую периодически можно возвращаться, мне очень понравился. А особенно, если эта "база" - дом АВП, в котором всегда тусуется дофига интересного народа. Так можно и город хорошо узнать, и окрестности, да и выматывает намного меньше, чем последовательное перемещение между разными точками. Уже у меня есть идеи насчёт новых мест, где бы хорошо было осесть на какое то время.

Уже давно замечено, что чем больше где-то зависаешь, тем сложнее из этого места уезжать. Если в город (или страну) заехал на 1-2 дня, то выезжаешь безо всяких переживаний. Уже после 4-5 дней остаётся ностальгия по покидаемому месту, а уж после 3 недель или месяца пребывания, иногда совсем уезжать не хочется, особенно когда надо возвращаться домой. Сейчас до дома ещё долго, но Приморье все равно покидать грустно. Впереди нас ждёт Хабаровск и загадочная суровая Камчатка, где скорее всего будет нежарко. А здесь до сих пор ещё тепло, солнечно, можно купаться в море. Кстати, как раз с погодой в этот раз очень удачно получается совпадать по фазе. Практически всё время тепло и хорошо, а именно в тот день, когда мне хотелось остаться дома и никуда не ходить, шёл без остановки проливной дождь с сильным ветром. На следующий день на небе не было ни облачка.

Приморский край, Путешествия, Владивосток, Россия, Дальний Восток

Previous post Next post
Up