Салаты с зеленой чечевицей

Mar 18, 2014 21:50

Все знают о пользе чечевицы , но не многие ее готовят (уж не знаю почему) )) Я люблю ее добавлять в салаты. Получается Очень даже вкусно !  Из красной чечевицы хорошо готовить супы, так как она разваривается почти в пюре. А из коричневой и зеленой (еще есть черная, но я ее еще не готовила) можно приготовить вкусные вторые блюда, гарниры и салаты.
 Сегодня хочу поледиться  с вами парочкой полЕЕзнах салатов, которые для здоровья и  фигуры будут очень кстати ))

Салат с обжаренными яблоками , кусочками пикантной колбаски чоризо и  рукколой.


 


Чечевицу отварить до готовности и промыть под водой.
На сковроде с оливковым маслом обжарить дольки яблок до размягчения, добавить репчатый лук и кусочки чоризо. Перемешать все в салатнике и заправить оливковым или ореховым маслом.


   



Салат из чечевицы с рыбой, свежим огурчиком и капустой брокколи.



Рыбу заранее можно приготовить или на пару или быстро обжарить. У меня филе скумбрии.
 Из огурца вынуть середину с семечками, так салат не будет водянистый. Нарезать мелкими кубиками.
 Брокколи нарезать тонко и обжарить на оливковом масле,  чтобы кусочки остались немного хрустящими. Перемешать в салатнике и заправить оливковым маслом, соль и специи по вкусу.


 

рыба, Кулинария (салаты), чечевица, яблоки

Previous post Next post
Up