Все знают о пользе чечевицы , но не многие ее готовят (уж не знаю почему) )) Я люблю ее добавлять в салаты. Получается Очень даже вкусно ! Из красной чечевицы хорошо готовить супы, так как она разваривается почти в пюре. А из коричневой и зеленой (еще есть черная, но я ее еще не готовила) можно приготовить вкусные вторые блюда, гарниры и салаты.
Сегодня хочу поледиться с вами парочкой полЕЕзнах салатов, которые для здоровья и фигуры будут очень кстати ))
Салат с обжаренными яблоками , кусочками пикантной колбаски чоризо и рукколой.
Чечевицу отварить до готовности и промыть под водой.
На сковроде с оливковым маслом обжарить дольки яблок до размягчения, добавить репчатый лук и кусочки чоризо. Перемешать все в салатнике и заправить оливковым или ореховым маслом.
Салат из чечевицы с рыбой, свежим огурчиком и капустой брокколи.
Рыбу заранее можно приготовить или на пару или быстро обжарить. У меня филе скумбрии.
Из огурца вынуть середину с семечками, так салат не будет водянистый. Нарезать мелкими кубиками.
Брокколи нарезать тонко и обжарить на оливковом масле, чтобы кусочки остались немного хрустящими. Перемешать в салатнике и заправить оливковым маслом, соль и специи по вкусу.