Кто сказал, что пончики должны быть непременно круглой формы !? А аромат .. начну с того, что Лерочка у нас большой любитель чая. Зашла она как-то на днях в магазин и .. накупила много разных сортов . Мне очень понравился аромат мята-клубника. Вот и решила я попробовать приготовить сдобные пончики с этим чаем, добавив его в тесто. И как же вкусно получилось !
Молоко 250 мл.
Сахар 70 гр.
Соль 1 ч.л.
Живые дрожжи 20 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука пшеничная 300-350 гр.
Чай с ароматом 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания -
Сахарная пудра 1 ст.л.
Замешиваем обычное сдобное тесто на теплом молоке . Даем постоять и хорошо подойти.
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт примерно в 1-1,5 см. Дать подойти под полотенчиком и обжарить на растительном масле (огонь тихий) со всех сторон. Готовые посыпать сахарной пудрой.
От себя хочу пожелать всем, кто будет готовить такие пончики, вкусного чаепития !