Курица в специях :)

Mar 23, 2009 15:52


Все как обычно задумка взята и содрана ;)) тут , спасибо Софьи :) и переделано немного, так как чего-то у меня не было, получилось что-то с чем-то ;)), надо теперь попробывать тот же маринад только уже с другим мясом ;))
Плюс таких блюдов, очень быстрое приготовление ;), делаешь вечером маринад(делать 5 минут) на ночь в холодильник,  утром в духовку и все и кушать подано ;)), такие рецепты мне сейчас ой, как нужны , если у кого то есть что-то подобное приму с благодрностью ;))
берете части курицы ;) ,я брала мясо на котсочке ;))
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
вот этого все у меня не было ;)( 1 ст.ложка сладкой паприки, 1 ст.ложка сухого тархуна, 1 ст.ложка  сухого орегано) и я заменила на 1 ст. ложку базилика и 1 ст. ложка русская приправа смесь перцев
3 зубчика чеснока(раздавить)
1 лимон(порезать пополам.И одной половины выдавить сок,вторую нарезать тонкими кружочками)
соль - лимона тоже не было заменилва на лимонный сок ;)

приготовление:
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Вымыть кусочки курицы,положить в маринад и несколько раз перемешать.В результате все кусочки должны быть покрыты маринадом.Поставить миску в холодильник минимум на 3- часа,а лучше на ночь
3.На противень застеленный бумагой для выпечки разложить курицу и поставить в нагретую до 180 гр духовку.
4.Запекать в течении 40 и более минут(здесь все зависит от того в каком возрасте ваша пернатая "приказала долго жить").В течении запекания ,минут через 25 перевернуть кусочки курицы и полить их образовавшимся соусом)

это что-то с чем-то ;))

р.Мясо-рыба-птица-фарш

Previous post Next post
Up