Началось так:
Здравствуйте!
Восхищён вашими работами!
Когда же, когда можно будет лицезреть выставку?
С наилучшими пожеланиями (подпись)
Я ответил:
Спасибо!
Нескоро.
Во-первых никто не спешит с предложениями, во-вторых я и сам не стремлюсь.
Устраивать самому дело хлопотное и недешевое весьма. Несколько лет назад я сделал, с КПД близким к нулю. Повторять этот опыт нет никакого смысла.
Предложения сами с неба не падают; чтобы засветиться в глазах тех, кто устраивает выставки, нужно придерживаться определенных правил поведения в фотографическом сообществе. Я этого не делаю.
далее последовал второй тур - см.
Выбранные места из переписки затем быстрый обмен репликами:
Он: А разве это спекуляция?
:-)
Я: Спекуляция если я это делаю без согласия человека на фотографии.
Если он согласен, это превращается в его артистический жест, причем независимо от обстоятельств его породивших. Предъявление - артистический жест
Он: Гринин! А вы самому себе верите?
Во как! ни много, ни мало; эта подача укрепила меня в некоторых подозрениях относительно личности моего корреспондента, возникших на втором шаге. Не успел я собраться с ответом, как последовало
Если...
Это вечное если...
А если его вынудили, вынудил человек, обстоятельства, да неважно что,
и какой смысл вкладываете в фразу "независимо от обстоятельств его породивших"?
мой отклик на оба посыла
Метафизический вопрос:)
Я верю в дело рук своих, как в то, за что отвечаю: я это сделал - да, это сделал я.
Все рефлексии, "мои проблемы", слишком зыбкая материя, за нее трудно зацепиться даже верой. И по-большей части это игра беса - театр угроз и соблазнов.
Считайте это, отчасти, и ответом на вопрос о вынуждении - нет таких обстоятельств, которые вынуждают человека на артистический жест. Не к стенке ж под расстрел его ставят! Недавно одна из моих моделей, дав формальное (расписку - чин-чинарем) согласие на публикацию ее фот, увидев себя выставленной нагишом на всеобщее обозрение в сети, страшно расстроилась и стала от меня требовать, чтобы я немедленно убрал "это безобразие". Я предложил потерпеть пару дней. Уже на следующий день она вполне успокоилась - ничего страшного не произошло, она жива-здорова, жизнь идет своим чередом, никто от нее не шарахается...
Это простой случай, бывают и посложнее.
И он же ответ о независимости от привязки к мотивам - этим самым обстоятельствам.
Предъявление сделанного тобой не для прямой корысти, не для обыденного юзания - артистический жест. Что породило исходник - уже не имеет значения. Значимость предъявленному придает акт предъявления - по меньшей мерез начимость претензии на внимание к некоему объекту и к тому, кто осмелился на жест.
Это очень сильный артистический жест, когда человек предъявляет свою наготу. С ним надо быть особенно тщательным и аккуратным.
короткая очередь с той стороны - три записочки через почти неуловимые промежутки
Жест...
Что же означает сей жест? ;-)
--------
А давайте поговорим об эротических фантазиях!? Ведь вы не против, да!?
--------------------
Я почему-то хочу поделиться с вами своими эротическими фантазиями?
Мы можем быть откровенны?
и тут вмешался бес случая: параллельно у меня шла интенсивная переписка с целой группой моих сотоварищей по одному серьезному сетевому проекту, и я, полагая, что отвечаю другому челу, машинально отписал
да, разумеется
и слегка пребалдел от следующего - опять в два шага - пассажа
Как будем являть друг друг истории!?
тут меня ненадолго отвлекли по работе, но стук моего сетевого визави был нетерпелив как у телефонной будки
Куда, куда вы удалились?
Ведь вы не зря на свет явились?
Как капитан. что вдаль плывёт -
Не он, корабль его ведёт!
Признаюсь - я решил его помучить: мои подозрения переросли в увереность почти равную знанию. Даже если это был не тот же имярек, но человеческий тип совпадал до сотых долей, и был мне знаком давно - он достаточно распространен в полуартистической среде. Это прилипалы - им обязательно надо быть "причем", неважно с какого бока, была бы пожива.
На следующий день заслал-таки
Накладка
"да, разумеется" попало не по адресу - оно предназначалось другому корреспонденту.
В нашем случае ответ прямо противоположный: разумеется нет. У меня нет ни времени, ни охоты предаваться этим забавкам. Мои эротические фантазии предъявлены на фотографиях, и с меня этого достаточно. Я прекращаю разговор, мне он не интересен.
реакция была почти мгновенной, словно человек под дверью ждал
Но ведь в мире нет ничего случайного!
И всё, что накоплено в подсознании - будет выплеснуто, неважно - сколь угодно долго мы будем скрывать свою суть под маской. Будет явлено миру в словах, в действиях, в текстах или фотографиях.
От самого себя не уйти, не скрыться.
Я настигнет я.
Вы можете не разговаривать со мной, если вам неинтересно.
Можно вообще ни не с кем не общаться и не дать себе повод для воплощения мечты.
Можно погрузить себя в пространство, где нет звуков, изображений, прикосновений, мыслей, сомнений...
Можно вопрос!?
Вы счастливы?
Сильно неслабо! Мой собеседник оказался не только настырен, но и умен - и это тоже совпадало. Так же, как и проницательность, и владение изощренными тактиками диалога.
Я испытал большое искушение выставить в привете его настоящее имя, но удержался, понимая, что это было бы равнозначно шагу в болото.
Тем не менее ответ дал - на такие... мм... простодушные вопросы невежливо не отвечать
Да. Редко но бывает. Один античный мудрец сказал, что назвать себя счастливым никто не может вплоть до смертного часа. Я еще жив, и при этом могу это сказать - я счастливый человек. (Имярек) прошу вас больше меня не атаковать. Для подобного рода бесед у меня есть ЖЖ, но и там они возможны только в контексте заданной постом темы. Я не любитель салонного словоблудия обо вся и всем.
что он оставит последнее слово за собой можно было не сомневаться
Ну как желаете - если я вас атакую, то оставляю пребывать в покойном состоянии там, где себя уложить изволили...
Как говорится "ответ правильный", хотя некоторый логический сбой выдает раздражение; что-то не сложилось, цель, быть может не вполне отчетливая, но все же побуждавшая моего виртуального интервьюэра начать с прямой лести, затем к рассыпанию приманок, и притом тонких - он хорошо изучил мои повадки (а не только фотографии с раздетыми женщинами) - не была достигнута. Что за цель? Об это можно только гадать, но чудится очень простое - ему и впрямь хотелось сойтись со мной поближе. Иначе вряд ли имела бы место такая вот концовка
Я: Знакомые интонации...
И вам того же:)))
Он: Хммм...
В чём же знакомность? :)))
Я замолчал.
Честно говоря, я испытываю к этому человеку - тот ли он, о ком я думаю, или его двойник, не суть важно - почти симпатию.
Но у меня пальцев на руках не хватит перечислить случаи, когда подобные человеческие типы не просто в душу мне гадили, а устраивали вполне конкретные и тяжкие подставы по жизни.
А на следующий день подваливали с пивком и почти неизменным "да ладно тебе, проехали, с кем не бывает, я давеча погорячился - ты ведь тоже не ангел". Однажды кашу заваренную парочкой таких мил-челов мне пришлось расхлебывать почти четыре года, и она стоила не только изрядных нервов мне, но и прямого материального ущерба моей семье.
Избавь меня господь от таких друзей, а с врагами я управлюсь сам.