Пратортеги

Mar 24, 2013 14:57

У меня кулинарная засада. Хотела похвастать рыцептом вкусного тортика, но когда делала тортик в первый раз, бисквит получился не слишком удачным, ибо когда мне рецепт озвучили, указали количество ложек сахара и муки, но не указали, что ложки эти должны быть без горки, в процессе уже стало понятно, что с мукой я переборщила, но было поздно )

Решила сделать такой же тортик еще раз, бисквит получился, что надо, но возникла другая проблема. Для начинки нужно взбить сливки с киви и ввести туда разведенный желатин. В первый раз все отлично застыло, во второй раз начинка застывать отказалась категорически, хотя желатин (быстрого приготовления) использовался тот же, все ингредиенты остались теми же, кроме того, что в качестве пропитки бисквита использовалась не малина, а клюква. Но в клюкве много собственного пектина, так что причина незастывания начинки осталась для меня тайной, покрытой мраком.

Тортик, в итоге, хлебали ложками, мужики нахваливали, но мои эстетические чувства и гордость домохозяйки очень сильно пострадали.
Может, кто-то сталкивался с такими капризами желатина и знает, что за муха его укусила?

До нас, наконец, долетел снежный циклон, за окном метель, по уши снега и воды, а я отважно собираюсь итить с подругой на концерт, посвященный Песаху. Если я не дойду, если в снегу пропаду, считайте меня до десяти. )
Previous post Next post
Up