poluostrov-kamchatka.ru" href="
http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2016/05/kamchatiko.jpg" style="box-sizing: border-box; color: rgb(77, 178, 236); text-decoration: none;">
![](http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2016/05/kamchatiko-300x200.jpg)
Фото:
poluostrov-kamchatka.ru В аэропорту Петропавловска-Камчатского появился свой пес Хатико
Пес, ожидающий возвращения своего хозяина, уже неделю живет в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщает
Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.
Как рассказал представитель аэропорта, собака гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Пса, по словам волонтеров, взявших его под опеку, оставил в аэропорту хозяин, у которого не хватило денег на его перевозку и отсутствовали необходимые для этого документы.
«Собаку не пустили в самолет, и хозяин улетел без верного друга, который теперь ждет его возвращения», - добавил собеседник агентства.
Как отметили сотрудники камчатского аэропорта, пес дружелюбен, ведет себя тихо и охотно принимает от людей еду, в первую очередь, мясную пищу. Пользователи соцсетей окрестили его «Камчатским Хатико» и пытаются найти ему новый дом.
Шефство над собакой взял приют «Остров надежды». По словам волонтеров, хозяина «Хатико» отыскать пока не удалось, зато в приют и аэропорт звонят жители Петропавловска-Камчатского и других уголков России, желающие забрать его себе. В частности, жительница Иркутска изъявила желание оплатить все расходы по перевозке животного. Кроме того, забрать пса хотят в одном из московских приютов.
В то же время если все же удастся найти хозяина собаки, волонтеры готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет. Отвезти пса в Москву стоит около 10 тысяч рублей.
Хатико - пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма «Хатико: Самый верный друг», вышедшего в 2009 году.
http://www.isrageo.com/