Шампанское полезно! 10 фактов о волшебных пузырьках

Dec 08, 2012 23:00

Шампанское полезно! 10 фактов о волшебных пузырьках

Новый год, Дед Мороз, оливье, мандарины…

Рассказываем всё, что нужно знать о шампанском и его волшебных пузырьках!



Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное - не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.

Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

Шампанское снижает повышенное артериальное давление.

Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это в свою очередь улучшает работу мозга!

Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.

Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.


Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.

Шампанское содержит танин - вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!

PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!

алкоголь, Хозяйке на заметку, #Полезное

Previous post Next post
Up