Это вам не Michelin - это Gault & Millau. Лучшие рестораны Израиля вместе с S. Pellegrino

Nov 19, 2019 10:54



Что такое Michelin? Это пафос, пафос и пафос. И потому в Израиле их нет. А хорошие рестораны в Израиле есть. И потому французский ресторанный гид Gault & Millau (Го-мио) второй год подряд  выбрал лучшие рестораны и шефов Израиля в различных категориях и представил их публике на торжественном приеме по этому поводу. И я там был, мед-пиво пил коктейли с шампанским пил, по усам текло - а еды в рот не попадало, ибо диета. Но душой я был с победителями о которых я вам сейчас и расскажу.



Рейтинг составляли 12 опытных экспертов, которым по несколько раз, под видом обычных посетителей, приходилось бывать в одном и том же заведении. В общей сложности они перепробовали 1900 блюд в 294-х ресторанах. Посещали они как престижные рестораны - так и заведения стрит-фуд - простые точки бургеров и шуармы. А итоги таковы:
1. Лучшая винная карта и винный сервис - ресторан Basta.
2. Вегетарианский/веганский ресторан года - ОРА (шеф Ширель Бергер).
3. Лучшая местная кухня - Igra Rama - (шеф Анер Бен Рафаэль).
4. Лучший гастрономический бар - тайский бар-ресторан Kab Kem.
5. Лучшая атмосфера - Yudale bar на рынке Махне Игуда в Иерусалиме.
6. Лучшая уличная еда - "Шуарма Эмиль" из Хайфы
7. Лучшее обслуживание - Blue Sky, от шеф повара Меира Адони.
8. Шеф-кондитер года - Шахар Пелег, ресторан Yaffo Tel-Aviv
9. Перспективный шеф-повар - Томер Таль, ресторан Georges and John
10. Ресторан года - Alena, шеф-повар Барак Аарони
11. Шеф-повар - Давид Битон, ресторан La Regence
Главному победителю Давиду Битону всего 35 лет, из которых последние 8 он является шефом ресторана La Regence в отеле Кинг Дейвид в Иерусалиме.

Gault & Millau основали во Франции ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо в 1965 г., чтобы создать конкуренцию гиду Michelin (выходит с 1909 г.), ставшему, по их мнению, слишком консервативным. Gault & Millau позиционирует себя как более современный и динамичный ресторанный гид, чем Michelin. «Мы открываем кулинарные звезды, Michelin подтверждает наш выбор», - так характеризуют сами себя эксперты Gault & Millau. В отличие от Michelin, присваивающего лучшим ресторанам звезды (максимум три), Gault & Millau оценивает рестораны в баллах, за которые затем присуждают колпаки.
Спонсором проекта выступил S. Pellegrino.



S. Pellegrino - один из ведущих брендов минеральной воды в мире. Вода S. Pellegrino на протяжении многих лет служит символом качества и вкуса. Бренд является также организатором престижного конкурса S. Pellegrino Young Chef для молодых шеф-поваров со всего мира, а с 2007 г. - основным официальным спонсором престижнейшего рейтинга The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии и Израиле не проходит без участия этой марки.
Баланс между чистой минеральной водой и деликатной газификацией является идеальным сочетанием для гурманов, любителей высококлассных вин и оптимальным для ценителей элитного кофе.
Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды S. Pellegrino является признаком высокого уровня ресторана. Благодаря своим гастрономическим свойствам S. Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.











san pellegrino

Previous post Next post
Up