Мы целую неделю меняли ваши луковки на наш фирменный луковый суп и собирали ваши домашние рецепты блюд с луком. И теперь мы с огромным удовольствием поделимся с вами накопленными рецептами!
А начнем, пожалуй, с очень простого, но вкусного вегетарианского лукового блюда от нашей постоянной гостьи Юлии Побетовой. Этот рецепт Юлия позаимствовала у своей свекрови, полюбив его за простоту и питательность.
4 порции, 15 минут
Ингредиенты:
- лук репчатый - 3 шт
- шампиньоны - 0,3 кг
- фасоль консервированная - 1 банка
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
- Режем полукольцами лук и жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску.
- На том же растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны или другие "сухие" грибы (опята, лисички). Добавляем в миску к луку.
- Добавляем в миску консервированную фасоль (белую или белую и красную)
- Солим, перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом
Все. Очень просто, быстро, вкусно и питательно.
Приятного всем аппетита!