Сытный завтрак во французском стиле - это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно - в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца куриные - 2 шт.
Сосиска (молочная) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 30 г
Майонез (любой) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт Бризоль с сосиской и сыром
Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты.
Как приготовить бризоль:
Основной компонент предлагаемого блюда - это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
Добавляем столовую ложку любого майонеза.
Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
А следом - натертый сыр.
Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.
Бризоль с сосиской и сыром готов.
Подаем готовый бризоль. Приятного аппетита!