Пирог с вишней Зимой хочется побаловать близких чем-то вкусненьким. Так как свежих фруктов мало, отличным выбором для зимних десертов будут замороженные ягоды. В них сохраняются витамины, приятный, летний аромат, они придадут приятную кислинку вашему блюду. Вишня отлично подходит для пирогов, десертов, желе. Надеемся, представленный десерт будет по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Творог - 500 г;
Сметана - 150 г;
Яйца - 3 шт.;
Сахар - 150 г;
Крахмал - 2 ст. л.;
Песочное шоколадное печенье - 400 г;
Замороженная вишня - 300 г;
Ванильный сахар - 10г;
Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
1. Избавьте вишни от косточек и выложите в дуршлаг. Дайте постоять пару часов, чтоб хорошо стек сок.
2. Печенье измельчите до крошки. Если оно слишком сухое и сыпучее, добавьте немного сливочного масла. Половину смеси отправьте в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Хорошенько утрамбуйте лопаткой, сформировав корж.
3. Готовые вишни выложите поверх коржа., пересыпьте щепоткой измельченного печенья.
4. Возьмите миску с высокими краями, чтобы удобно было готовить начинку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, хорошенечко перемешайте. Затем добавьте сметану, крахмал, перемешайте, полученную смесь выложите поверх вишен.
5. Оставшееся печенье высыпьте поверх творожной начинки.
6. Ставьте форму в нагретую до 150° духовку на 45 минут. После окончания времени, дайте десерту постоять еще 15 минут.
Подавайте десерт охлажденным к чаю, кофе, компоту.
Добавит такому десерту изюминки цедра апельсина, которая отлично сочетается с шоколадным печеньем. Ее можно натереть прямо поверх десерта на тарелку, это будет интересное решение подачи блюда.