Поэтому стритфуд в Испании быстрый и сытный. «Бокадильос» переводится как «бутерброд». Фишка этого бутерброда в его принципиальной продолговатости. Перечислять варианты приготовления можно бесконечно, вместо этого открою вам секрет фирменных мадридских бокадильос. Нам понадобится:
1) хлеб (лучше взять длинный багет, из которого может получится два, а то и три бокадильос);
2) майонез - друг любого чувака;
3) помидор, огурец, китайский салат или любые другие свежие овощи, которые можно порезать дольками;
4) тунец (вполне подойдет консервированный);
5) оливковое масло (по вкусу).
Начинайте готовить с основы бокадильос - с хлеба. Если вы выбрали багет, разрежьте его на равные части поперек и сделайте надрезы вдоль, чтобы было куда класть начинку. Дальше можно капнуть немного оливкового масла на хлеб, ну, или смазать хлеб майонезом (можно выбрать и то, и то). Далее беремся за тунца. Если это консервы, можно просто размельчить рыбу вилкой и положить на хлеб. Овощи режем мелкими дольками и отправляем туда же. Вот и всё, вкуснотища готова, попробуйте!