Я тоже решила узнать о стране что-нибудь интересное. И результат меня, честно говоря, не очень порадовал. К примеру, взять их кухню. Есть такое блюдо, как свид (svid), отделенная овечья голова (полностью, вместе с глазами), распиленная надвое, доведенная до кипения и поедаемая почти сырой или маринованной. Или еще один исландский деликатес - хрутспунгур (hrutspungur), маринованные самые важные части взрослого барашка. Или например, Хакарл (hakarl), гнилое мясо акулы, которое было выдержано шесть месяцев для обеспечения достаточной кондиции. Но всё же, слава Одину, это всё - исторические блюда.
Сегодня в Исландии по классике жанра любят завтракать овсянкой. В этой стране используют скир - разновидность творога или йогурта. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в чистом виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого. Получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку. А что вы знаете интересного об этой удивительной стране?